Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - "Искра - это не цель. Пропуск заполняется когда ты готова жить" (С)

Достоинства: Красочный, яркий, добрый мультфильм о смысле жизни
Недостатки: Не нашла
Всем доброго времени суток!

Начитавшись положительных отзывов о мультфильме "Душа", решила сама его посмотреть.
Первое что поразило - это графика. Очень яркий и красочный мультфильм с необычными сказочными пейзажами потусторонней почти сказочной жизни. Правда сам мир иной так и остался загадкой... Зато во всей красе предстает "Исходный мир", в котором души получают путевку в жизнь!

Ну и конечно, жизнь на Земле показана во всех её плюсах и минусах!

Наш мультфильм о музыканте-неудачнике Джо, влюбленном в джаз и мечтающем о признании. И об отчаявшейся заблудшей душе под номером 22, не могущей найти свое предназначение.
Наконец-то Джо представилась возможность осуществить свою мечту. Мечту, за которую он согласен отдать жизнь! Но... он неожиданно умирает, так и не успев осуществить задуманное. Как же не вовремя это случилось! Душа Джо всеми силами сопротивляется, чтоб не попасть в мир иной.

Желание сильнее смерти! И мечта Джо осуществилась!
Но он в растерянности - "А что дальше?!" Ведь цель достигнута! И ничего не произошло... А дальше все то же самое... Или ставить новую цель?!

А другая заблудшая душа под номером 22, которая ничего и слышать не хотела о жизни, побывав на Земле полюбила жизнь) И поняла, что предназначение - не цель, а желание жить! Желание радоваться солнцу, ветру, вкусу пиццы и кока-колы, звукам красивой музыки, прикосновениям!
Благодаря своему знакомству с потусторонним миром понял это и Джо!
Концовка немного неожиданная, но оптимистичная и вселяющая надежды!

Главное предназначение - это сама жизнь на Земле со всеми ее плюсами и минусами! А цели достигаются благодаря желанию жить!

Мультфильм добрый, яркий, с достаточно простым и интересным сюжетом. В нем присутствует глубокая философская подоплека о смысле жизни и предназначении каждого из нас. О жизни, смерти, целях и призвании! Думаю он понравится и детям, и взрослым.
Мультфильм "Душа" конечно же рекомендую! Всем приятного просмотра и хорошего настроения!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Искра - это не цель. Пропуск заполняется когда ты готова жить" (С)

Pacha1985
Хороший мультик мне понравился.Что-то мне подсказывает что я буду читать отзыв повторно)
Классный мультфильм, спасибо)
tarret
Действительно хороший мультик, пусть и с неожиданной, но яркой и красивой графикой, но кто-то всё же нашёлся, кому мульт не понравился, не поняв смысла.
Ninellka71
Даже если его смотреть не обращая внимания на философскую составляющую, все равно интересно) Яркость красок и сюжет завлекают!
ольга солдатова
Тоже хочу сходить с детьми посмотреть
Ninellka71
Смотрела дома, на большом экране думаю впечатлений будет еще больше)))
tamjanka777
Классный и добрый мультик
Согласна!
olvago62
Мультик чудесный, очень понравился - смотрела с удовольствием! И музыкальный…
Ninellka71
Дааа, музыки там хватает)
Dastine
Очень классный мульт, с правильным посылом. Правда не уверен, что дети смогут его понять, скорее он для взрослых.
Ninellka71
Для детей он просто яркий и красочный мульт с красивым и добрым сюжетом! Но, возможно у них в подсознании отложится нужная информация, которая поможет им понять жизнь!
Dastine
Согласен, очень хочется в это верить.
bevilen
Посмотрели этот мультос с племяшкой на прошлых выходных.
Очень интересный, самое главное, ни на что не похожий.
Возможно она и не поняла сути, но яркая картинка понравилась очень.
Вообще, мне показалось, что мультик больше "взрослый", заставляется задуматься о серьезных вещах, которые для деток пока не до конца понятны.
Да, согласна!
Орёлград
это у меня в закладках - от набережной перми до этого)
Маша Перепелкина
Нам очень понравился мульт.
И мне понравился)
Андрей Гусев