Отзыв: Зоогигиенический шампунь Гудмэн "Доктор" с климбазолом для собак - Нам не помогло, но и проблема оказалась в другом.
Достоинства: Хорошо очищает кожу и шерсть собаки; флакон удобен в использовании.
Недостатки: Спровоцировал зуд после купания.
О зоогигиеническом шампуне Гудмэн "Доктор" с климбазолом для собак отзывы сплошь положительные как в интернет-магазинах, так и на этом ресурсе.
Было назначено несколько средств и рекомендован специальный шампунь. Использую шампунь для мытья лап уже второй месяц, но никакого снятия раздражения и зуда не замечаю. Проблема только усугубилась, к сожалению. Сначала я даже намеревалась оставить негативный отзыв об этом средстве, поскольку эффекта от применения замечено не было. Только не торопилась, будучи верна своему правилу протестировать средство подольше. За это время смогли сделать собачке необходимые анализы и выяснилось, что какого-либо грибка (а также лишая) у него нет. Поэтому претензий к шампуню не имею. Возможно, при соответствующей проблеме он и поможет. Я же по рекомендации ветеринарного врача стала использовать другое средство этого же производителя, но о нём расскажу как минимум через месяц применения.
Флакон с шампунем удобен в использовании, во многом благодаря крышечке флип-топ.
Хотя особых претензий к зоогигиеническому шампуню с климбазолом Гудмэн "Доктор" для собак у меня нет, оценку "отлично" этому средству все же поставит не могу. Причина - сильный зуд после купания у одной из собак. Возможно, это была индивидуальная реакция, которую никогда нельзя исключить.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нам не помогло, но и проблема оказалась в другом. |