Отзыв: Армянский коньяк "Эривань" - Мой отзыв про 5-летний коньяк
Достоинства: оформление бутылки; карамельный аромат и привкус
Недостатки: жестковат немного
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Муж продолжает экспериментировать с различными доступными по цене видами коньяка. Вернее, бренди. Ведь все, что производит Грузия, Армения и Россия - это не коньяк, как мы знаем )
Армянский коньяк (буду называть его как написано на этикетке) "Древний Эривань" с выдержкой в 5 лет будет предметом моего сегодняшнего отзыва.
Эта бутылочка была куплена на пробу в магазине Пятерочка по цене примерно 450 рублей - это цена со скидкой. Рядом стояла еще бутылочка такого же коньяка, но 7-летней выдержки. Но на него скидки не было... Надеюсь, в другой раз его попробуем
Объем 0.5 литра. Крепость 40 градусов
Бутылка немного непривычной формы, пузатенькая, приземистая, ровненькая, кругленькая, с очень коротеньким горлышком
Производитель: Республика Армения, ООО "Авшарский винный завод".
Уже читала, что 5-летний коньяк Древний Эривань намного жестче, чем 7-летний. Так что это было в целом ожидаемо. Но напиток не так плох, на самом деле.
Обязательно! - ему надо немного "подышать". Потому как мы разлили и сразу опрокинули - и подумали, что жестковат... Но потом коньяк постоял и второй глоток был уже ощутимее мягче
В целом мне коньяк этот понравился. Конечно, если брать во внимание его "собратьев" по ценовой категории, а не сравнивать с французским Курвуазье или Хеннеси
Аромат мне нравится даже больше чем вкус, поскольку он не спиртуозный, и сильно чувствуется карамель и немного ваниль.
Вкус все же чуть спиртуозен, немного колюч, но карамель все равно ощущаю (и это мне нравится).
С оценкой никак не определюсь: то ли 3+, то ли 4-
Думаю, что все-таки поставлю "хорошо", за свои деньги напиток весьма неплох
Объем 0.5 литра. Крепость 40 градусов
Производитель: Республика Армения, ООО "Авшарский винный завод".
С оценкой никак не определюсь: то ли 3+, то ли 4-
Думаю, что все-таки поставлю "хорошо", за свои деньги напиток весьма неплох
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мой отзыв про 5-летний коньяк |
Видать молодежь не в курсе…