Отзыв: Гормональный контрацептив Bayer "Клайра" - Тихий нарастающий ужас

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Много побочек,высокая цена.
Использую в течении полу года, приём начала в конце августа 2020 года, после прерывания беременности. Первый месяц прям отлично, цвет лица как будто улучшился, спокойствие и равновесие, цикл как по часам. Ничего не беспокоило. На третьей пачке после месячных, через пару дней начало мазать, дней 7-8 длилось это всё. Хотела сделать отмену, ну думаю посмотрю как будет дальше.

А дальше больше! Не понятные приступы агрессии, качели настроения, плаксивость, в общем мой эмоциональный фон дал трещину, обычно такое бывало в ПМС, а тут в любое время, проснулась с утра и всё, день испорчен, до обеда я нахожусь в этом состоянии, после обеда может пройти и к вечеру опять. Вся эта хоботня может присутствовать два дня подряд, день через день, в общем отследить когда это начинается и заканчивается не смогла. На 4ой пачке+появилось шелушение, зуд, покраснение в области лица и шеи, никакой крем, мазь не помогали, облегчали, но не помогали. Перед самой свадьбой, представляете?!! Думала зима, маски, возможно нехватка витаминов, но неееет, Клайра постаралась. Я до сих пор мучаюсь с лицом, так как до меня только дошло что это и из за чего. Буквально несколько дней назад появилось головокружение, сейчас у меня приём 6 пачки, так вот головокружение, отдышка, как будто не хватает кислорода, не постоянно, но бывает. Вчера почитала побочки, их там кошмар сколько!!! Вот ещё что, на 5ой пачке ни с того ни с сего вылезла молочница, да так нормально!!! Все эти симптомы есть в побочных, не думаю что все что со мной происходило не связано с приемом Клайры, делаю вывод, мне они не подошли, мне осталось допить 8 таблеток и всё, отмена. На вены она тоже действует пагубно, внимательно тем у кого варикоз или предрасположенность к нему, на ногах появились сетки, по всей длине ног. Пишут, что либидо снижается, как такогого изменения я лично не заметила, но если говорить о тех приступах агрессии, то в этот момент точно не подпустишь к себе, во время молочницы тоже, когда лицо имеет ужасный вид тоже не до секса. Грудь перед месячными, как раньше, не увеличивается, не болит. Аппетит повысился, тяга то к сладкому, то к жаренному, здесь будет аккуратнее, есть вероятность набрать вес. Удачи девочки, подумайте несколько раз перед тем как начать их принимать!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019