Отзыв: Дебетовая карта Нейва Банк UNO - RIP. Много каши! И за коммуналку тоже!
Достоинства: Кэшбэк 3% почти на всё.
Недостатки: Кэшбэк баллами.
16 апреля 2021 года ЦБ отозвал лицензию у Нейвы. Говорят, плохо отмывали. Жаль...
Давно ли вы получали 3% кэшбэка за оплату жкх? А я вот прямо сейчас получаю. Ради этого (и не только!) Уно и заказывала.
Нейва возвращает 3% практически за всё. Коммуналка, налоги, супермаркеты. Список исключений короткий. Сохранила его себе в таблицу. Вот самое важное:
Вот так выглядит история трат в приложении. Операции с кэшбэком сразу помечаются. Обвела на скрине свою коммуналку:
Покупки учитываются по дате их фактического совершения, а не когда там операция полностью пройдёт. Но это не точно. Поэтому я предпочитаю совершать необходимый минимум заранее. Что и всем советую :)
Минус карты, пожалуй, только один: кэшбэк баллами.
Баллы начисляются в начале следующего месяца. Баллами можно компенсировать покупки от 1000 р. совершённые в последние 3 месяца. Использовать баллы надо за год.
Баллы начисляются за покупки, кратные 100 рублям (это обычное дело, мало кто начисляет за меньшие суммы. Для совсем мелких покупок берите исключение – Ярко от Локо банка ).
В месяц можно вернуть до 3000 баллов. То есть, выгодно тратить не более 100000 рублей в месяц.
Ещё у Нейвы хорошие проценты на остаток, вклады. Но эти продукты мне пока не требовались, и подробностями я не интересовалась.
После оформления карты тестировала чат. Поддержка отвечает быстро и содержательно. Это большой плюс, которым и крупные банки не всегда могут похвастаться. Приятно!
Отделений у Нейвы мало. Но доставка возможна во многие города.
Будете заказывать карту Уно, укажите мой промокод 2318703. После первой покупки вам зачислится 300 рублей на счёт.
Вкусной вам каши с маслом! :)
===
UPD. Обновляю. Как компенсировать покупки баллами?
Баллы начисляются на бонусный счёт за все покупки, совершённые в прошлом месяце (не проведённые, а именно совершённые). Выбираем в профиле «компенсацию покупок»:
Минус карты, пожалуй, только один: кэшбэк баллами.
Отделений у Нейвы мало. Но доставка возможна во многие города.
Вкусной вам каши с маслом! :)
===
UPD. Обновляю. Как компенсировать покупки баллами?
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | RIP. Много каши! И за коммуналку тоже! |