Отзыв: Фильм "Мои мысли тихие" (2019) - отличный добрый фильм
Достоинства: порвал шаблоны
Недостатки: невнятно начинается, не сразу въехал
Удивительно, моя френд-лента здесь, на Отзовике, в существенной части состоит из представителей Украины, а никто про этот фильм меня не оповестил, сами не знают лучшее из своего кинематографа, а фильм просто прекрасен, алё, панове соседи, почему я показываю вам ваши лучшие фильмы, а не вы мне? И не благодарите!
Но я не сразу осознал всю его прелесть, скачал из надёжнейшего источника, который постоянно поставляет качественные картины, которые мало кому известны, а они оказываются настоящими жемчужинами в горах среднего кинематографического шлака.
Первую треть я откровенно недоумевал, почему такие восторги и охи с ахами? Но с начала роуд-муви я всё понял, там каждая сцена - можно записывать и цитатами потом блистать в приличном обществе.
Фильм стал результатом личного опыта сценариста фильма - Валерия Кальченко, он два года писал по результату своего личного роуд-муви этот сценарий и ему это удалось, а
Антонио Лукич добавил пару строк в лыко в сценарий и снял этот фильм, что для него стало первым опытом в длинном метре, и сразу такая удача! А парню и сейчас 30-ти нет, а на момент съёмок едва за 25 перевалило, дай бог ему не потерять способность снимать на таком уровне.
То есть, фильм снят ноунеймами, и не только этими двумя, у фильма нет художников, композитора, звук постарались наложить под стать профессии главного героя, и это органично влилось в общее повествование, послушайте, фильм требует внимания глаз, ушей и мозга, постарайтесь сосредоточиться.
Кстати, камера тоже побывала в руках ноунейма, не могу сказать, что это выдающаяся работа, но человек точно не сипортил такую чудную задумку, и за это спасибо.
Продолжим обзор удач картины - и это исполнитель главной роли, Андрей Лидаговский, вот уж ноунейм, так ноунейм, у него и за спиной ничего, и сомневаюсь, что мы его увидим ещё где-то. Почему? Во-первых, он непрофессиональный актёр и может сам не захотеть сниматься. Во-вторых, у него есть одна особенность, не буду раскрывать тайну и приподнимать завесу, посмотрите, сами увидите, нет, и зачем оно вам?
Здесь очень хорошо вписался непрофессионализм актёра, ибо даже минимум мастерства здесь могло быть переигрышем, излишеством, фальшью, на которую так остро реагировал Станиславский.
А вот в дуэте с ним отлично эмоционально выложилась Ирма Витовская, в её героиню я тоже поверил на все 100%, сам с такой живу.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод авторский - субтитры от porcellus, картинка отличная, по факту смотрел без субтитров, язык фильме используется не украинский-украинский западэнского типа, вполне себе легкопонимаемый суржик, даже несколько моментов с английским понимаются легко.
В чистом прокате фильм мало где был, а вот по фестивалям прокатился неслабо, в том числе и по тем, что на слуху, взять те же Карловы Вары, где он отхватил специальный приз жюри, да фактически на всех фестивалях, где он побывал, там и получил хоть какой-нибудь, да приз. А это говорит о чём? Правильно - перед нами арт-хаус. Но человеческого типа, понятный и простой.
Слегка напомнило Фильм "Неадекватные люди" (2010) по стилю, и по впечатлению, яввасторги.
Фильм посвящён всем мамам, а почему? А потому, что это отношения детей и родителей, в жанрах прописаны драма и комедия, драмы там не так уж и много, комедии больше, но не в американском стили, а гораздо тоньше, надо слушать и смотреть внимательно.
Ну и изюминка на торте - рейтинги, международный зрительский - 8.10! Как тебе такое, Илон Маск? Наш поскромнее, но тоже в небо - 7.66, про кинокритиков нет смысла упминать, что они (вырезано беспощадной цензурой) кипятком.
Не удивительно, ведь, что от меня 5 и рекомендацция?
P.S. Фильм неторопливый по стилю и подаче, не спешите выключать в начале просмотра, требуется вписаться в атмосферность.
Не удивительно, ведь, что от меня 5 и рекомендацция?
Время использования | 104 минуты |
Общее впечатление | отличный добрый фильм |
Щас побегу исправляться
"Брама" с Витовской смотрели? Это блеск
Трудности могут возникнуть без перевода
Там тексты важны