Отзыв: Фильм "Красная точка" (2021) - Неожиданная концовка делает фильм запоминающимся

Достоинства: Качественный, интересный сюжет, неожиданная концовка
Недостатки: как таковых серьёзных минусов нет, но лично мне не понравились актёры на главных ролях
Пока я настороженно поглядывала в сторону этого фильма, выбирая другие варианты для просмотра, мои коллеги успели его посмотреть и написать отзывы.

И после прочтения отзыва izolda69, я решилась всё-таки на просмотр)) Меня предупредили, что в фильме есть очень жестокие, натуралистичные сцены а ля "не для слабонервных" и я была к ним готова, точнее готова "перемотать, если что")))

В итоге так я и сделала, потому что сцены пыток-это не мое любимое зрелище.

Но для полноты картины, по сюжету которой они должны присутствовать в фильме, их сняли к месту. Нет ощущения, что можно было обойтись без этого и зачем было вставлять такое.

Совсем коротенько о сюжете, чтобы было понятно, о чем фильм.

Пара едет за город, в отдаленную местность, чтобы там решить проблемы в отношениях. По дороге у них начинаются неприятные приключения. По мере развития сюжета неприятные ситуации все накапливаются и становятся всё более опасными.

А концовка действительно необычная. Но рассказать не могу ибо спойлерить нельзя. Хотя очень хотелось бы обсудить))

Собственно из-за необычного сюжета и хорошего качества в целом и поставлю фильму высокую оценку. Шведы, в очередной раз сняли интересный фильм.

Но лично мне были неприятны главные герои с самого начала. И я не могу понять-то ли их намеренно сделали такими, чтобы было отторжение и изначально была к ним неприязнь, то ли они просто мне не понравились.

Если судить по сюжету, скорее второе. Наверное, задумка фильма в том, чтобы зритель изначально симпатизировал главным героям и жалел их, считая несправедливо обижаемыми.

Но, повторюсь, мне они были неприятны и поступки их с самого начала не нравились. Думаю, если бы были другие актеры в роли парочки, мне фильм понравился бы больше. Но это личное впечатление. У каждого оно свое.

А в целом фильм хорош. Рекомендую к просмотру любителям фильмов с непредсказуемой концовкой.
Общее впечатление Неожиданная концовка делает фильм запоминающимся

izolda69
Да, у главного героя сразу проявлялась безхребетность в характере. Этой чертой он отталкивает симпатию зрителя. Но, всё равно их было жаль, пока не показали причину жестокой мести.
VisionA
Он какой-то вообще противненький… Бесхребетный, но при этом когда надо было-принял решение, трусливое и непорядочное-но сам. Она же хотела дождаться полицию-он не дал. Потом она хотела заявить-он уговаривал подождать. Хребет есть, но трусливый и подленький.
izolda69
Но, об этих поступках показывают , когда раскрывается их вина. А, до этого момента он выглядит просто слабаком.
Да, согласна.
Mosiandra
Как только увидела фразу «шведы сняли интересный фильм», так сразу добавила в закладки) посмотрю обязательно))
Жду вашего отзыва)
Inspector13
Швеция и психи - это моё кино) надо посмотреть, благодарю.
VisionA
Да, про психов, если снято хорошо, то всегда интересно))
Гевюрцтраминер
Заинтриговали.
Люди, которые поехали в отдалённое место для решения проблем в отношениях да ещё и в одном направлении уже не вызывают симпатию)
) они хотели как лучше)
Псевдоним 2
Стало интересно, так похвалили фильм. Беру в закладки)
VisionA
Старалась быть объективной, несмотря на то, что герои не понравились сам фильм считаю интересным.
Assa2017
Не слойлера ради), концовка Вам понравилась?
VisionA
Смотря в каком смысле. В смысле оригинальности-да. Чисто по- человечески-нет. Очень категорично. Если бы такое предприняли в отношении маньяка-вполне заслуженная мера. Но учитывая, что все вышло случайно и даже не было шансов спасти (он сразу умер), то такая категоричность очень спорная.
Zarathustra8
Интересненько дельце:)
VisionA
Вполне интересненькое, сюжет сам точно.