Отзыв: Мультиварка Bork U700 - Мультиварка супер! Готовлю в ней всё!
Достоинства: Можно готовить все, готовит быстро, много режимов
Недостатки: Режим "Каша" не подходит для молочных каш. Высокая цена
С появлением этой мультиварки я практически не готовлю на плите. В ней можно делать всё: творожную запеканку, рульку в пиве, мясо по-французски, гуляш, котлеты на пару, любые первые блюда, гороховую кашу, кабачковые оладьи, плов, макароны, крупы любые и многое другое. Суп, щи на программе "Тушение" готовятся за 40-45 минут, при этом мясо мягкое, а картошка не разваривается в пюре. Гуляш из говядины на этом же режиме - нежнейший. Всё благодаря тому, что приготовление происходит под давлением. Это сокращает время приготовления минимум вдвое.
Также использую мультиварку для стерилизации пустых банок (на решётке) и заполненных (для этого надо на дно положить тканевую салфетку и налить воды "по плечи" банкам).
Единственный недостаток, который я нашла - на режиме "Каша" невозможно сварить кашу на молоке: из-за слишком высокой температуры молоко начинает кипеть и вылезать из клапана сброса давления. Но это решается приготовлением каши на режиме "Мультишеф" - 100 С и 20 минут, и все готово.
Керамическое покрытие чаши позволяет готовить без добавления масла. На чаше есть ручки, далеко не все мультиварки могут этим похвастаться.
Очень надёжна, у меня уже 7 лет, купила бы ещё одну такую на дачу, но она очень выросла в цене - с 20 до 40 тыс.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |