Отзыв: Отдых на озере Селигер (Россия, Тверская область) - Обязательно приедем ещё!

Достоинства: Природа, атмосфера, воздух
Недостатки: Проблема с транспортном, 1 из 2 магазинов принимает карты, цены завышены
Всем привет, уважаемые читатели и авторы Отзовика!

Два года подряд мы с семьёй ездили на отдых в деревню Новые Ельцы, а попали сюда совершенно случайно.

Из-за популярности курорта все стараются бронировать ещё с зимы, если планируют ехать летом, ценник на жилье конский. Мы искали что-то очень бюджетное на 5 человек дней на 10 в центре Осташкова, нашли "бабушкин вариант" примерно за 600 р в сутки с человека. Приехали, и настроение наше резко ухудшилось.

Сдавали дом, душ на улице, туалет с выгребной ямой прям в доме, сами хозяева выглядели как этот самый дом, причем разводили голубей, кошек и жили напротив. Резко начали искать что-то взамен имеющегося, ну не ехать же обратно! И вот нашли.
Правда в не центре города, а в деревне в получаса езды, любезная бабулька согласилась предоставить половину дома с четырьмя комнатами за 500р с человека. Мы не долго думая согласились и рванули туда.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

Пока ехали закупились копченой рыбкой местного производства, можно сразу сделать заказ на конкретное число, и уже на обратном пути забрать, чтобы домой привести все свежее. На вкус обалденно. Особенно рекомендую терпуга: мясо нежное, костей мало.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

Мы конечно же хотели покататься на лодке, и особых проблем не возникло. Прогуливаясь от местного пляжа в доль гаражей заметили объявление, написанное баллончиком на самом гараже, о сдаче лодки в аренду и номер, оказалось, местный дедок уже приноровился и регулярно сдаёт по очереди свои две лодки. У него имелись и взрослые и детские жилеты, с безопасностью все в порядке. Но мы, конечно же, как люди опытные, рисковые, катались без них, заплывали на середину и прыгали в воду. В общем класс!

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

В деревне также есть свой "причал", внизу он выдвигается и удлиняется таким образом, при нас неоднократно подплывали, забирали с машины продукты, алкоголь, чтобы доставить их на пляжи с кемпингом. Система налажена. На а также с этого причала прикольно прыгать, глубина позволяет, главное не бояться.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

На территории деревни находится усадьба Толстых, переустроенная под отель "Селигер Палас". Входить туда посторонним людям запрещено, разве что в магазин, который находится на территории рядом с входом, так как он единственный принимает карты.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

Но мы все-таки пробрались. Летом 2020 из-за карантина отель не принимал гостей почти до середины июля, территория была не ухожена. Но нам так было даже лучше, так как погулять по просторным заросшим полям одним одно удовольствие.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

Это чудо находится возле заброшенного общежития. По заброшкам мы тоже успели полазить, нашли много интересного.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

На территории деревни стоят 2-3 трёхэтажных дома. Правда мы не совсем поняли, зачем здесь было их строить.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

Также часто можно встретить вот эту шоколадную красавицу, она иногда даёт себя погладить или сфотографироваться.

Отдых на озере Селигер деревня Новые Ельцы фото

В общем и в целом место шикарное, только нужно хорошо подготовиться, так как отдыхать на природе в деревне это не как в Турции в отеле 5 звёзд.
Время использования 11 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Обязательно приедем ещё!

89632130949marin
Хорошее место для рыбалки
Kleoviktory
Да, из города едут сюда, сидят часами в кустах
Марина Горшенина
Хорошее место для отдыха
Россия таким богата))
Irino4ka8787
Отличное место для отдыха!!!! Здорово!
Kleoviktory
Да, никакого моря не надо)