Отзыв: Антианемический препарат Феррум Лек р-р д/ин. - Быстро поднимает гемоглобин, но не подходит аллергикам

Достоинства: Быстро поднимает гемоглабин
Недостатки: Анафилактические реакции
Была на приеме у терапевта, сделала анализ крови, врач мне говорит у тебя очень низкий гемоглобин для того чтобы быстро поднять тебе нужно сделать внутревенные уколы. Вот назначил он мне Феррумлек, сделала все абсолютно хорошо, быстро поднялся гемоглобин.

Тогда мне было 20 лет. Гемоглобин у меня всегда понижается в связи с обильными менструациями. Потом спустя 5 лет я решила снова повторить и сделать уколы вспомнив как он мне тогда спас жизнь можно сказать. НО... За пять лет у меня изменился организм, появились аллергические предпосылки, но сильных каких то аллергических заболеваний не было. Мне подруга дома ввела инъекцию и я успела только встать одеться и присесть прошло буквально 20 секунд наверное, меня начало душить, задыхалась, я не могла говорить, а подруга сначала не видела она убирала уколы, потом взглянула на меня увидела что я посинела сильно, испугалась побежала за водой. Потом вроде через пол минуты отпустило. Я уже думала, что отправлюсь на тот свет. Потом после этого начали читать инструкцию оказывается много побочных эффектов, в основном частые это АНАФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, в связи с этим нужно делать стационарно. И ещё читала в медицинских источниках что уколы оказывается редко назначают, в основном только таблетки, из за частых побочных явлений.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Быстро поднимает гемоглобин, но не подходит аллергикам

PolovinkaLeta
Я аллергик (причем именно с большинством лекарственных средств, анестетики, антибиотики), колола два курса их. Никакой побочной реакции (кроме синяков непроходящих), у вас просто именно на железо или какой-то компонент сработало.