Отзыв: Фильм "Зверь" (2018) - Два сапога - пара, только один левый... Ребятам о зверятах.
Достоинства: хорошо прорисованы источники становления на путь зверя, реалистично, актерская игра
Недостатки: депрессивно, мрачно
Фильм потряс и даже немного ввел в депрессию. Сегодня в комментариях поднимали вопрос по поводу того, что маньяками рождаются. В данном случае маньяков делает система и родители.
В фильме изложена история о поимке маньяка, котоый похищает 13-14 летних девочек, уже 4 жертвы, город в страхе, а главное все понимают, что зверь живет рядом, но КТО ОН?
Чтобы понять причину становления на такой путь, надо окунуться в детство зверят и понять первопричину. А она банальна - несправедливое отношение, обиды и НЕлюбовь родителей. Кошка - она зверь, но ласку любит. Сколько много сейчас потрясающих фото и видео в мире животных, где люди подглядывают за ласками и нежностью зверей, они тоже любят и требуют чувств, которыми мы называем человеческими.
Недавно посмотрела замечательный отечественный фильм " Белая дорога Эльзы ", где у волчицы было больше человечества, чем в охотниках, как показательно авторы провели параллель, вот только звери говорить не умеют, но направить тупых охотников к погибающей девочке волчица не смогла как не старалась, ибо тупость - тоже человеческая черта.
Вернемся к нашим "зверям". В фильме два главных героя:
Девушка, затюканная родителями, самый НЕлюбимый ребенок (взрослая дочь, уже работает), но вынуждена сидеть с отцом-инвалидом и с племянницей. А у девушки есть грешок, за который родители не смогли ее простить.
Парень - с подобной судьбой, как под копирку, от него отказалась мать за проступок.
Разве недолюбленные дети смогут сами познать любовь настоящую, без притворств. Нет у них она своя, как у волчат, с зубками, так как в них сидит лишь извращенная любовь. Они на одной волне, они романтичные натуры, мне они симпатичны до поры, в них живут человеки, а их окружение просто выбешивает, пока...
Мы одинаковые.
Нет они копии, но глубоко в душе скрываются звери с разными характерами. Один способен осознать ошибки, другой - исправляет ошибки, полируя до своего эталона. Застряв в мире детской мести.
И тогда более сильный и умный зверь принимает верное решение.
О фильме можно много говорить. Но ко всем маньякам у меня большая претензия, хочешь отомстить - мсти своему и ТОЛЬКО свому обидчику. Пусть мстя будет направлена на источник. Иначе будет просто хаос. Фильм депрессивный, но финал надеюсь я правильно поняла.
Вернемся к нашим "зверям". В фильме два главных героя:
Мы одинаковые.
И тогда более сильный и умный зверь принимает верное решение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Два сапога - пара, только один левый... Ребятам о зверятах. |
Даже один кадр в голове так и застрял.
и не стоило,тяжёлый,и что-то недоделали до конца.Но,пейзажи,музыка-
впечатляют.