Отзыв: Фильм "Прикованная к постели" (2009) - В тюрьме своего тела

Достоинства: Софи Марсо и Кристофер Ламберт,музыка,присутствие юмора,мораль,драматизм и эмоциональность действий,фильм для души
Недостатки: Кино не для всех
Не так часто смотрю французское кино, а тем более драмы, но фильм "Прикованная к постели" 2009 года довелось увидеть 2 раза и потраченного времени совершенно не жалко на столь удивительную и душевную постановку. От режиссера Алана Монна, где его творение описывает историю, в которой жизнь опять приобретает смысл для двух людей, уже потерявших надежду на счастливые будничные дни.

Это кино о женщине - молодой и образованной, для которой кровать стала 24-часовым наказанием, а собственное тело - тюрьмой, без проблесков на существование той прошлой, обычной жизни. Этот фильм о мужчине, который потерял себя уже давно, для которого бутылка алкоголя есть радость и успокоитель на сегодняшний день. Так было раньше, пока судьба не показала иной путь, в прямом смысле столкнув двух падающих духом людей лбами.

Данная картина не обладает динамикой или особой зрелищностью, но подвержена интересу со стороны зрителя, который несомненно проникнется той проблемой, что нависла над главными героями - жизнь теряет смысл, и только осознание простых, но важных вещей, может вернуть это рвение, потерявшееся где-то по дороге. Это очень актуальная тема затрагивается здесь полностью, и раскрывается в полном объеме, на что указывает душевная и понятная концовка. Но, чтобы понять, это нужно видеть. Хватая просто кусок сюжета, зритель не поймет сути, нужна вся история целиком, поэтому судить сможете только после полномасштабного просмотра. А полуторачасовой промежуток длительности пролетит очень быстро, уж это сюжетная линия обещает.

Очень понравилось переплетение музыкального сопровождения, актерской игры и проскакивания юркого и колкого юмора, отчего фильм вполне гармоничен и понятен до слез. Поэтому фильм наделен эмоциональными моментами от края до края, указывая, что человек состоит еще из души и сознания, а не только из плоти и крови. Основное направление драматизма тут нахлестывается с проблемами и страхами, недоверием и одиночеством, но, когда вмешивается судьба - всегда есть место простым вещам, которые в одночасье и самые счастливые.

Актерская игра представлена исключительно двумя блистательными актерами. Уже привык, что для Софи Марсо типичны такие роли, но не могу не любоваться все же ее игрой. Образ, где нету места движениям и пластике, она прекрасно проецирует это мимикой своего лица и его эмоциональностью. Замечаешь, как цветок, захудалый в начале фильма, превращается в прекрасную, живую розу. Не ожидал драматизма от Кристофера Ламберта, но он удивил очень. Актер прекрасно передал то состояние, когда один шаг отделяет его от пропасти, но сила воли и стремление обычных вещей возвращает этот запах жить. Данный дуэт превосходно воплотил идею в реальность и отлично подал это на экране.

Фильм порадовал во всех направления, как душевно-эмоциональное кино с изъянами жизни и настоящими проблемами насущности. Рекомендую к просмотру однозначно, придется по душе всем, кому нравятся сильные драмы и людям, теряющим веру в будущее. Еще не повод унывать, если грабли то и дело попадаются на вашем пути.
"Книга - она вещь мертвая, ее как хочешь бери, рви, ломай - она не закричит... А жизнь, чуть ты по ней неверно шагнул, неправильно место в ней себе занял, - тысячью голосов заорет на тебя, да еще и ударит, с ног собьет." (Максим Горький)
Общее впечатление В тюрьме своего тела

AnyutaShi
Судя по отзыву, данный фильм вызывает не мало эмоций, причем они направлены именно на преодоление трудностей)
majestikmolsent
Это,наверно,главный козырь данного фильма - эмоционально подбодрить зрителя к решению проблем,каким бы ребром они не стояли)
tatuasal
не смотрела фильм
очень интересно с ним познакомили
СолнцеКО
отличный фильм
kareliya
Спасибо за отзыв, захотелось посмотреть)
рад пополнить список)
ЕжеВика07
Обожаю Софи Марсо, но все-таки на эту роль подошла бы менее известная актриса.
не знаю даже)
Алекс Ферзь
ой!мое!приятно смотреть как люди себя побеждают!
anastasija1406
Такие фильмы нужны!
Snorkfroken
по описанию очень похоже на 1+1
majestikmolsent
похоже,но явно вышло раньше)
vatryshka
Софи Марсо - я уже его смотрю!
persa
О а я была на фестивальном показе его и видела живых и Марсо и Ламберта:))))
завидую вам)
persa
Ой я сама себе тогда завидовала невероятно:)
Dariya MOS
Я тебе щас тоже завидую)) Дивный актерский тандем!!
белка310
интересно, надо посмотреть, только время выбрать
Sork
оо Софи Марсо
marula
Какой интересный дуэт. Увидела Ламберта, сразу вспомнила фильм "Горец", я его в детстве любила. Спасибо, Миш, посмотрю обязательно))
Анжелика М
Как это я пропустила? Взяла на заметку, спасибо
Elodeya
Интересный отзыв, фильм придётся посмотреть)))
ТатьянаВарламова
смотрела этот фильм. Необычный. Думал концовка интересней будет.
LOLIDA
Люблю такие фильмы со смыслом и эмоциями
Почтальон Печкин
Я тоже такой посмотрю.
Клепушка
Отличный отзыв,прочитала и фильм смотреть не надо-))).
Natexandra
Драматичный фильм
Эльвира Галкина
Этот фильм стоит посмотреть!
morlanda
Отличный фильм, сильный, интересный.Софи Марсо на высоте!
KatarinaMopasyon
Фильм очень хороший, мне понравился, смотрела с удовольствием и даже слезу пустила. Но что то французы стали повторятся в сюжете (очень на 1+1 похож).
majestikmolsent
Если учесть,что данный фильм вышел пару лет назад,в отличае от "1+1",то повторяется именно последний))
KatarinaMopasyon
Соглашусь с Вами, но 1+1 все равно сильнее...
уж кому как))
KatarinaMopasyon
Да именно французы о вкусах и не спорят. Я просто "1+1" посмотрела раньше и он произвел на меня большое впечатление и "Прикованная к постели" так же хорош, Софи Морсо в нем просто великолепна.
majestikmolsent
Ох,трудно не согласиться)Скажу,что в плане эмоциональности данная драма мне почему-то более пришлась по душе)