Отзыв: Фильм "Дьявол в деталях" (2021) - Ничего особенного

Достоинства: герой Лето, интерес был, концовка
Недостатки: детективная история
Ну вот, вроде бы наконец оно, то самое, «большое кино». Не фильмики от Нетфликс, не малобюджетка, а типа настоящий фильм с неплохим актёрским составом. Ощущения после просмотра двоякое. Почему так? Попробую объяснить.

Кто-то писал, что к фильму этому, не надо относится как к полицейско-детективной истории... А как к нему ещё относиться? Кино и в самом деле про расследование дела о маньяке и на экране мы постоянно видим двух главных героев копов. И знаете, что: если б финал был как у обычных детективов, то «Дьявол в деталях» можно было б отнести с простому среднестатичному фильму, незаслуживающим внимания.

Как я писал, в центре истории два персонажа. Один предпенсионный коп, которого играет Дензел Вашингтон, а другой молодой и подающий надежды следователь в исполнении Рами Малека. Герои, объездившись будут расследовать ту самую маньячную историю. Незатейливо, согласитесь. Вот-вот, и я том же. Выглядит обычным детективом, что на самом деле, так и есть.

Не скажу, что кино скучное, нет. Поначалу показалось что герой Малека, -нехороший и овнистый. Ан нет, его персонаж не был таким, каким показалось сначала. Мне, кстати, Джим Бекстер больше понравился чем скучный герой Вашингтона, Джо Дикон (Дики). Интерес при просмотре был. Не так чтобы кино прямо «захватывает», но посмотреть можно, ожидая концовку.

Название подразумевает не что-то дьявольское и маньячное. Фильм не о маньяке. История действительно о двух полицейских. Об одном, в жизни которого, можно сказать, случилась трагедия несколько лет назад. И о другом, у которого жизненная трагедия намечается. Словосочетание «Дьявол в деталях» расшифровать трудно. Эта фраза звучи в фильме, насколько я помню, один раз. Я не буду и не хочу глубоко копать, тем более что всё на поверхности и какого-то глубокого смысла кино не несёт. Просто жизнь.

Больше всех понравился персонаж, которого сыграл Джаред Лето. А сыграл он предполагаемого маньяка. Человека, который ни во что не ставил полицейских, буквально издеваясь над последними. И как я уже упоминал, цель фильма не поимка маньяка и не выявление оного зрителю. Не надо ломать голову, кто он на самом деле, -герой Лето или кто-то ещё.

Четыре балла. Ради любопытства можно глянуть. Но и если б не посмотрел, то ничего особого не пропустил. Вот такое кино. Рекомендую. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Ничего особенного

ludmilkaalex91
он у меня как раз на ближайшие просмотры запланирован)
Оксана 1957
есть в списках, но еще не смотрели.
lena19032002
Раз ничего особенного, значит не буду тратить время
ТелеЖдун
три звездных актера, а фильм обычный. Тоже на подходе просмотр.
masterg
3 с минусом
Наталинова
Посмотрела его тоже недавно и как-то ощущение недосказанности осталось. Ожидание в процессе просмотра были бОльшими, чем впечатления после.
Bojena87
Интересно, буду смотреть
misninel
Начинала смотреть, но потом и забыла, о нем…так и прошел без меня.Не понравился.
Миланочка1616
Слишком затянутый сюжет
АлCо
Я про этот фильм слышала не очень хорошие отзывы, пока смотреть не тянет)
Rita-max
Я вот так же, не стоит читать отзывы, фильм для более взрослой аудитории, в основном комментирует молодёжь…Не доросли . Как-то читала много положительных отзывов на разных сайтах о фильме "книга крови", для меня полный бред, опять же, интересно для кого?? до 20лет, когда их реально , только кровь и интересует?!
Фильм очень глубокий, его с большим трудом можно разобрать, и то… у каждого своя правда, для меня одна получилась, читала рецензии,…совсем другой посыл. Но из того что сейчас выходит на экраны( возможно это с играло свою роль) для меня фильм шикарный. Опять же, тут надо учесть и настроение на просмотр, нет настроения на данный жанр, ну не стоит, хочется лёгкого чего-то, проходите мимо, хочется подумать, вникнуть… то да, стоит
layri
Ох… Сел смотреть… Неделю собирался… Тут ваш отзыв))) очень кстати … Такой актёрский состав… Интригует
Псевдоним 2
Если ничего не потеряешь не посмотрев, то лучше пропустить)
Томо4ка
Цель фильма не детективная, как я поняла с отзыва, а психологическая. Так?
compas7771
ога)
Desperatejobseek
Из-за Рами Малека стоит посмотреть, конечно. Но все равно есть сомнения)
Зим a
Планирую его
VegaWhite
Я жду лицензию, хочу посмотреть. Только мне этот фильм вечно как "Мелочи" выходит
Сторона
Невнятный фильм с вариативным концом
Alisabeth19
оо, я долго ждала когда он всё таки выйдет, говорили шедевр, наконец то смогу посмотреть, и сама оценить))
Марта 15
В планах тоже у меня)
Irina19921106
Смотрится на одном дыхании! Возможно,негативные отзывы оставляют те,кто смотрит что-то то наподобие Трансформеров,Черепашек Ниндзя.2 часа просмотра пролетели как пол часа.Поначалу тоже не решалась посмотреть из-за отзывов,но хорошо что не повелась!
duboff1972
Хотели снять триллер в духе "Семь" Финчера, но что-то пошло не так.
DS4
Скучновато
Chizgann
Как там сказал Чехов? Если в первом акте на стене висит ружье, в третьем оно должно выстрелить. Иначе незачем его вешать. В данном фильме была развешана куча ружей - и детективных, и психологических. Не выстрелило ни одно… Печаль… Печаль от того, что первый акт был многообещающим…
Ирина Шаверская
Посмотрела фильм. Остался вопрос: кто убийца???