Отзыв: Мультфильм "Как казаки инопланетян встречали" (1987) - прекрасный мультфильм

Достоинства: добрый, милый мультик
Недостатки: нет таковых
Серия мультильмов с "Казаками" - это любимые мультики моего детства, красочные, пускай и без слов, но безумно интересные. Вот наверное, почему я выросла немного пацанкой.
Перессказывать сюжет этого и прочих не буду. Напишу только что снимались они с 1967 по 1995 год. И их всего 11.

Все мультики очень интересные, особенно для мальчиков. Я уже их записала на болванку для будущего сынишки, чтобы парень рос на правильных вещах. Жаль только, что мультиков так немного.
Просматривая их, ребенок знакомится с фольклором разных стран, можно даже пояснять ребенку что, где и как. В данном мультике герои попадают в Древний Рим, Болгарию, Испанию. И есть быки и коррида, есть знаменитые греко-римские бани, есть испанская инквизиция и другое. Все это культурология для детей. А главное непередаваемый украинский колорит 3 главных персонажей. Нет в мультиках насилия, если герои и борются с кем-то, например, с нечистой силой, то за дело. Просто так в драку не лезут. Герои никогда не унывают, всегда пытаются найти решение проблемы.
Если и встречаются им женщины, то все невинно и мило, нет каких-о неприличных сцен поцелуев и заигрываний, все очень очаровательно и вызывает улыбку. Вобще все мультики с юмором.
Снимал мультфильмы Владимир Дахно, за что низкий ему поклон.
Резюмируя напишу, что своему ребенку покажу обязательно, и вашим советую. Все-таки сейчас мультики переделывают и качество становится лучше, а значит и детский интерес больше.
Время использования 1993-2014
Общее впечатление прекрасный мультфильм

Ирина Мякишева
Мультики про казаков очень веселые и интересные, давненько их не видела!
levnadsbana
да, я от них в восторге))