Отзыв: Бальзамический уксус Ponti "Aceto Balsamico di Modena" - Отлично подходит для пиццы и салатов!
Достоинства: аромат, вкус, цена,
Недостатки: нет капельного дозатора
Задался вопросом выбора бальзамического уксуса из модены. Очень люблю с ним пиццу! Как выбирать? Да никак, тюбик закрыт, вскрывать не очень хорошо прямо в магазине и только по личному опыту перепробовав кучу вариантов, вы придете к чему то, что для вас будет оптимально!
Мне повезло, не пришлось пробовать ту самую "кучу" соусов, а всего где то 2-5 видов я остановился на бальзамическом уксусе "Ponti" aceto balsamico di modena.
Сразу открыв бутылочку прямо в машине в пробке я даже хотел его глотнуть, так как почувствовал приятный виноградный аромат со сладкой кислинкой винограда, а запахам и своему носу я доверяю, чаще всего, что вкусно пахнет и на вкус будет для меня гуд.
Нужно понимать, что это совсем не крем для украшения мясных и рыбных блюд, а уксусная заправка для салатов итд. Не нужно пугаться слово "уксус", так как он отличается от того, что был раньше в каждой семье в белой бутылочке :)
Естественно я прочитал состав. Какие консерванты мы видим:
Е200-сорбиновая кислота. E105d- сахарный колер. Все, скажу вам что без этих двух консервантов не обходится не один уксус бальзамический.
Поставлю оценку пять, но только за вкус и цену. А вот с дозатором некоторые проблемы, но есть. Если не закрыть пальцем горлышко, то можно вылить на кусочек пиццы излишки соуса. Так же в последних партиях, уменьшили или недоштамповали отверстия в дозаторе и когда наливаешь уксус, то потом его небольшая часть держится на поверхности пока на потрясешь или не закрутишь крышку, которая протолкнет этот остаток в бутылку.
Но это мелочи. За эту сумму можно смело брать и не придираться. Кто хочет лучшего вкуса и натуральности, можно потратить более внушительную сумму с деревянной пробкой, ценники на такие уксусы от 1000-3000-6000тыс. руб. и выше, но это дело каждого. Для пиццы и салатов можно брать Ponti aceto balsamico di modena.
Приятного аппетита!
Естественно я прочитал состав. Какие консерванты мы видим: