Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Хорошее средство при бактериальном осложнении насморка

Достоинства: Помогает
Недостатки: Есть противопоказания и побочки
Когда ребенок болеет это тяжело.

Ребенок долгое время болел. Началось все с температуры и насморка. Потом начался кашель. С температурой с горем пополам справились. Но насморк не проходил, шла уже к концу вторая неделя, когда сопли поменяли свой прозрачный цвет на желто-зеленый. К вирусной привязалась бактериальная инфекция.

Врач посоветовала Изофру или Полидексу. Действие у препаратов схожее. Оба местные антибиотики.

Спрей назальный Софартекс Laboratories Bouchara-Recordati Полидекса с фенилэфрином фото

Разница лишь в том, что в Полидексе есть антигистаминное вещество в составе.

Изофру нам назначали даже в младенчестве, до года, хотя она с года идет. А Полидекса с 2.5 лет из-за более сложного состава и большего количества противопоказаний.

По инструкции его нужно впрыскивать, однако врач советовала уложить ребенка и закапывать. Объяснила, что не всегда можно проконтролировать, был ли "пшик", каплю видно.

С Полидексой на следующий день выделения из носа стали опять прозрачными. Вскоре и насморк прошел.

Средство хорошее. Но рекомендовать его должен врач.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее средство при бактериальном осложнении насморка

Evgesha-62
Хороший спрей, выручил меня когда-то
Олеся198103
При гайморите пользуюсь, эффективное средство
ССиНМП
Хорошо, что есть такие эффективные средства.
KAPAHTuH
Не слышал о таком. Возьму на заметочку.
Aaa061964
Мужу прописывали. Тоже помогло. Удачи вам в лечении.
Спасибо.
Kateplots
Только закончила брызгать ребёнку. Хороший препарат.
ССиНМП
Мы много раз с обоими сыновьями пользовались. Всегда успешно
sinickinmaksim
Хороший спрей
Горба
Пользовались - хорошо помогает.
Самир6
Эффект увидели
ССиНМП
Там результат налицо. Сразу понятно, что помогло
Зайцева91
Эффективное средство
helena moroz
С носом часто проблемы возникают,попробую.
Моя прелесть
Мне ЛОР выписывала при гайморите.