Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Полон неприятных сюрпризов

Достоинства: меняет ощущения от жизни, появляется мотивация и радость
Недостатки: ужасные побочные действия
Доброго времени суток всем, хочу поделиться с вами опытом приема данного антидепрессанта. В целом он хороший, и возможно при полной переносимости даже идеален, так как он моментально снимает грустное апатичное настроение, привносит в жизнь радость и мотивацию, уверенность.

Но лично мне не подошел. Страдаю от клинической депрессии уже много лет, попробовала принимать ципралекс, его мне выписал врач-психиатр. Цена высокая, даже накладная (за упаковку 2420р.) и это на еаптеке, а в других достигает и до 2700р. Начала прием и меня встретили побочные эффекты, такие как диарея, боли в желудке, изматывающая изжога, потеря аппетита, серый и безжизненный цвет лица. За месяц потеряла 6 кг. Далее - полное отсутствие либидо, просто ноль, тело практически не ощущается. Эмоции ровные, но появлялась периодически неконтролируемая агрессия. Очень сложно ощутить сильную радость, вообще что-либо сильное, кроме агрессии. Но это в целом не так страшно, страшно стало через 3 недели, когда меня стало клонить в сон 24 часа в сутки. Спала по 12-16 часов, естественно работать просто невозможно, думать невозможно, голова тупая, утром встаешь и все летает от головокружения, слабость, внимание на нуле, бросает в жар. В общем мои надежды на прекращение побочек не оправдались, поэтому пришлось поменять препарат. Всем удачи и здоровья!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полон неприятных сюрпризов