Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - С закваской Vivo йогурт всегда удачный, нежный и очень вкусный! Как использовать экономичней?

Достоинства: Не дорого, вкусно, натурально, полезно
Недостатки: Для меня их нет
Всем привет!

Не так давно в нашем доме появилась йогуртница и встал вопрос о приобретении закваски. О марке Vivo я уже была наслышана, поэтому решила попробовать именно йогурт этого производителя.

Покупала закваску в интернет-аптеке. Цена за 4 пакетика варьируется от 190 до 220 рублей. Вообще 1 пакетик массой 0,5 грамм рассчитан на приготовление от 1 до 3-х литров йогурта.

Закваска для йогурта Vivo

Информация о продукте на коробочке:

Закваска Vivo Йогурт фото

Тут также наглядно показан процесс приготовления йогурта:

Внутри находятся 4 пакетика с сухой закваской и инструкция:

Закваска Vivo Йогурт фото

Инструкция общая для всей продукции Vivo, тут можно прочитать также о приготовлении кефира и творога. Но нас интересует именно йогурт.

Закваска Vivo Йогурт фото

Пакетики с закваской небольшие, риски для вскрытия не предусмотрено, так что нужно будет воспользоваться ножничками.

Закваска Vivo Йогурт фото

На обороте пакетика есть инструкция по приготовлению йогурта Vivo:

Закваска Vivo Йогурт фото

Готовить йогурт на самом деле просто. Я беру ультрапастеризованное молоко и нагреваю до температуры 40 градусов (проверяю электронным термометром, т. к. закваска чувствительна к высоким температурам).

Закваска Vivo Йогурт фото

Теперь пора засыпать нашу закваску:

Закваска Vivo Йогурт фото

Перемешиваю ее хорошенько с молоком и разливаю по баночкам для йогуртницы.

Закваска Vivo Йогурт фото

Запускаю йогуртницу на 12 часов (можно и меньше, производитель рекомендует 8-10 часов).

Закваска Vivo Йогурт фото

Хоть 1 пакетик и можно использовать на 3 литра молока, но обычно я не делю его на порции (да и как это сделать с 0,5 грамма точно?). Объем моих баночек - около 1,3 литра.

Зато затем я использую закваску для нового сквашивания. Для этого на весь этот объем мне нужно 0,5 баночки готового йогурта. Конечно, текстура продукта уже не настолько однородная, как при сквашивании порошком, но все равно получается очень вкусно и можно немного сэкономить.

Такой йогурт получается из порошковой закваски Vivo:

Закваска Vivo Йогурт фото

Густой, нежный, очень вкусный.

Закваска Vivo Йогурт фото

Такой редко можно купить в магазине. Да и состав натуральный, ничего лишнего. По вкусу можно добавить фрукты, орехи, сладкий сироп, мёд.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я люблю кушать этот йогурт в прикуску с пирогом или печеньем. Отлично на завтрак или полдник и очень полезно! Мужу тоже нравится. И сын иногда соглашается поесть, но с вкусняшками.

Готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 3-х дней, но я хранила и дольше, не испортился абсолютно. Сухую закваску, кстати, тоже следует хранить в холодильнике.

Закваску для йогурта Vivo я рекомендую. Покупаю второй раз и уверена, что буду брать снова и снова. Выходит не дорого, вкусно и натурально!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С закваской Vivo йогурт всегда удачный, нежный и очень вкусный! Как использовать экономичней?