Отзыв: Фильм "Дон Жуан де Марко" (1995) - Мой последний пациент страдает романтизмом, который не излечим. И, что еще хуже, — заразен

Достоинства: мило и романтично
Недостатки: нет нет
Врач-психиатр Джек Миклер работает в клинике и ему попадает крайне странный паренек. Он называет себя Дон Жуаном и рассказывает доктору длинную и романтичную историю своей жизни, которая очень похожа на вымысел.

Их дружба очень помогает доктору. Их общение дает вторую жизни его долгому браку и помогает вновь почувствовать себя молодым и полным сил.

Ах эта милая сказка о ласковом мальчике-эротомане, который считает себя величайшим в мире любовником. Эту роль сыграл молодой Джонни Депп, который говорит с прекрасным испанским акцентом! Фильм добрый легкий с которого для меня и начался Джонни Депп. Да-да как все нормальные девочки я неравнодушна к романтичным героям, которые понимают и любят женщин.

Сюжет очень необычный так как героя из давних времен переселили в современный мир и теперь он повествует историю своих любовных побед врачу в сумасшедшем доме, но герой далеко не шизик он дружит с реальностью и прекрасно понимает где он находиться, но от своего "романтичного мира" отказываться не собирается. Но кто мы такие, чтобы запрещать человеку жить той жизнью которой он хочет жить?

Фильм снят очень просто и все держится на великолепном дуэте метра Марлона и харизматичного Джонни, вместе они показали такой "высший пилотаж", что сюжет заиграл всеми цветами радуги. Поставлен фильм просто отличен и при всем видимом спокойствии он очень динамичен и сюжет ни на секунду не отпускает, но опять же тут много зависит от актерской игры.

Джереми Левин прекрасный сценарист, но в этом фильме он решил предстать еще и в амплуа режиссера и могу сказать, что он решительно зря не снимает фильмы чаще, так как "Don Juan DeMarco" ему удался на пять баллов и в плане режиссуре и в плане сценарной работы, только диалоги чего стоят!

Советую этот фильм всем романтически настроенным девочкам для повышения настроения и полюбоваться на молодого Деппа.
Общее впечатление Мой последний пациент страдает романтизмом, который не излечим. И, что еще хуже, — заразен

angel46
С удачным просмотром. Вот кому не спится...
persa
Я же сова:)) Сейчас Порок на экспорт смотрю кажется по вашей наводке
angel46
Нет-нет, не по моей. Мне мозгов не хватает писать про фильмы и книги, не моя стезя.
persa
Ну что вы так жестоко к себе:)
kolorado
Люблю этот фильм, душка Депп здесь, как всегда, хорош)
persa
Маленький он еще там потому и хороший. Сейчас он уже не такой
vatryshka
полюбоваться на Джонни - с удовольствием! спасибо за отзыв!
persa
да Джонни в молодости был славный