Отзыв: Дом-музей "Дом-перевертыш" (Россия, Москва) - Все перевернулось!
Достоинства: Взгляд на мир с другого измерения
Недостатки: завышенная цена, нет льгот, отсутствие информации
Много раз видела в интернете различные картинки необычных построек- дома необычной формы, в виде животных или приборов, дома, построенные на деревьях или прямо над водой.
Но никак не ожидала, что из таких необычных домов увижу своими глазами (не говоря уже о том, что смогу зайти в него), гуляя по ВВЦ в Москве.
Вот он- необычный ДОМ-ПЕРЕВЕРТЫШ!
Его трудно не заметить даже издалека. Находится в глубине парка ВВЦ, вправо от дорожки между фонтанами "Каменный цветок" и "Ракета".
Билет на посещение стоит 300 рублей, нет никаких льгот, только малыши до года могут пройти бесплатно. Продают билеты на кассе-переветрыш, которая образует единый ансамбль с домом.
Перед тем как купить билет, можно ознакомиться с тем, что Вас ожидает внутри дома с помощью плаката. На нем фото посетителей в разных комнатах дома в различных вариантах. Фотографии прикольные.
При детальном осмотре оказалось, что дом очень реалистичный, построен из брусчатки, под стенкой стоит велосипед, лыжи, детски сани, не забыли поставить даже мусорный бак, собака выглядит как настоящая, возле конуры даже стоит миска с косточкой. Через стекло просвечивается интерьер комнаты- стол, на котором лежит ваза с фруктами и планшет.
Обойдя дом-перевертыш с обратной стороны перед нами открылась такая вот картина- прямо над нашими головами завис настоящий автомобиль.
Вот крупный план дома с автомобилем. По лестнице можно подняться на первый этаж- звучит странно, но в этом случае иначе не назвать.
А эта прикольная картинка получается, если перевернете свое фото у этого дома. Все выглядит правильно, только смотрите вы из окна вверх ногами.
Смотрим из окна другой комнаты вися с потолка.
После осмотра дома с внешней стороны, мы все-же решили осмотреть его изнутри.
Вот кухня, все выглядит обычно- холодильник, полный продуктов, микроволновка, мойка, хлеб и кофе на столе. Но вот как мы оказались на потолке, да еще стоим на ногах без особых усилий, выглядит уже не так уж и вероятно.
Яйца висят прямо над головой.
Слева фото в оригинале, справа перевернули для прикола.
Получилось, что ребенок удерживается на двух пальцах рук вверх ногами.
Еще одно фото, сделанное на кухне. Девушка висит на потолке.
Селфи сделано в гостинной. Это та самая ваза с фруктами и планшет, которые были видны в окне.
Это прихожая. Здесь есть вешалка, на которой искусно повешена одежда, на полочке расставлена обувь, рядом стоит горшок с цветком.
В гостинной стоял включенный телевизор, в котором транслировалась прямая видеозапись в доме. То есть посетители видели самих себя, путешествующих по дому.
В доме была еще детская комната, где было много игрушек, на полу лежал большой футбольный мяч. Можно было открыть дверцы и ящики шкафчиков, потрогать одежду, плотно приклеенную к основаниям ящика.
Напротив детской располагается комната бабушки, о чем свидетельствует простое убранство, кресло-качалка, на стене изображение Чаплина.
После посещения этого домика осязание окружающего мира переходит в иное измерение.
Это большое испытание для нашего вестибулярного аппарата, ведь в доме не только перевернуто все, начиная с обычных предметов быта, кончая самими обитателями дома, висящими над нашими головами, так еще и все поверхности сделаны под специальным наклоном.
Можно сравнить с эффектом катания на американских горках, только влияние на вестибулярный аппарат в данном случае не физическое, а психологическое.
Думаю, что посетить его стоит.
"Дом-Перевертыш на ВВЦ" открыт для посетителей каждый день:
в будние дни с 10:00 до 19:00,
в выходные с 10:00 до 20:00.
Вход платный – 300 рублей, льгот нет.
Из минусов хочу отметить отсутствие какой-либо информации об авторах этого необычного проекта.
Ведь этот интерактивный аттракцион "Дом-перевертыш" давно уже популярен во всем мире. Подобные "Дома-перевертыши" есть и в Америке, и в Европе и Азии. Например в Америке- в Висконсине можно посетить копию Белого Дома, который перевернут основанием вверх.
А самый популярный "Дом - перевертыш" находится в Польше, он символизирует эру коммунизма, в которой очутилась Польша и все перевернулось с ног на голову. Автор проекта художник-архитектор Даниель Чапьевски.
В нашем случае никаких заметок, никакой информации об авторе и цели замысла.
В заключении хочу приложить небольшое видео снятое сразу при входе в "Дом-перевертыш".
Вначале входим в прихожую, где стоит вешалка с аккуратно "повешенной одеждой, женская сумочка стоит на полке. Рядом в горшочке какое-то растение. Все очень реалистично.
Проходим дальше в гостинную. Кажется, что гости совсем недавно сидели за столиком на мягком диванчике. На столе фрукты, стаканы с напитками.
Дальше кухонный уголок. Там есть все необходимое. Дверца холодильника приоткрыта, он заполнен всевозможными продуктами. На столе стоит завтрак. Подальше расположена стиральная машина.
Дальше видим шкаф с различными предметами интерьера, есть телевизор.
Продвигаемся дальше. Ванная комната- Душевая кабина, умывальник, унитаз. Кстати под унитазом установлена небольшая лесенка, на которую можно встать и дотянуться руками до унитаза. Это для прикольной фотосессии.
Заходим в романтическую спальню, выполненную в персиково -розовых тонах. На "потолке" включенный светильник, мебель белая, покрывало в розовых сердечках. Наверное здесь живет молодая девушка. Прекрасно отработаны все мелочи интерьера, даже кабель от настольной лампи подвешен вверх ногами.
Вот он- необычный ДОМ-ПЕРЕВЕРТЫШ!
Смотрим из окна другой комнаты вися с потолка.
После осмотра дома с внешней стороны, мы все-же решили осмотреть его изнутри.
Яйца висят прямо над головой.
Слева фото в оригинале, справа перевернули для прикола.
Получилось, что ребенок удерживается на двух пальцах рук вверх ногами.
Еще одно фото, сделанное на кухне. Девушка висит на потолке.
Думаю, что посетить его стоит.
"Дом-Перевертыш на ВВЦ" открыт для посетителей каждый день:
в будние дни с 10:00 до 19:00,
в выходные с 10:00 до 20:00.
Вход платный – 300 рублей, льгот нет.
В нашем случае никаких заметок, никакой информации об авторе и цели замысла.
Дальше видим шкаф с различными предметами интерьера, есть телевизор.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2014 |