Отзыв: Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL - В этот чайник можно налить воду, не открывая крышку. Чудеса

Достоинства: залив воды без открытия крышки, стекло, красивый
Электрическими чайниками я давно не пользовалась, но всегда думала, что такой чайник мне нужен. Просто для того, чтобы быстрее вскипятить воду. Или для того, чтобы был дополнительный чайник, когда приходят гости, ведь одного трехлитрового чайника на много гостей не хватает. И вот прогуливаясь по магазинам я натыкаюсь на такой чайник, который сразу же западает мне в душу. Это именно то, что мне было необходимо. Элегантный дизайн и изящные формы покорили мое сердце. И вот чайник у меня дома - это электрический чайник Polaris PWK 1702CGL.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Стоимость чайника - 3000, но я приобрела его за бонусные баллы (в мвидео) и мне он обошелся подешевле.
Купить можно во многих магазинах бытовой техники, таких как эльдорадо, ситилинк, м-видео и даже на официальном сайте Polaris и др ИМ (Озон, ВБ).

Начну описание с коробки. Считаю, что даже такой мелочи нужно уделить внимание. Коробка сделана из очень толстого и плотного картона. Чайник внутри неё сидит как влитой. Стиль коробки строгий - черного матового цвета. Присутствовала емкая, но полезная информация, я бы сказала все плюсы этого чайника.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Коробка не была приклеена скотчем или чем-то другим, но в этом я и не вижу необходимости, так как привыкла открывать и проверять технику перед покупкой.

Внутри коробки, кроме как самого чайника были ещё и инструкция с гарантийным талоном.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Гарантия на этот чайник действует на целых 3 года, так что можно не беспокоиться, хотя очень надеюсь, что воспользоваться этой гарантией не придется. А инструкцию, если честно я даже не открывала, ведь всё и так интуитивно понятно.

Сам чайник - это мечта перфекциониста. Такие идеальные, ровные линии и в целом очень красиво всё выполнено.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Что мне больше всего понравилось - это то, что чайник сделан из стекла. Стекло термостойкое и высококачественное, точно не разобьется. И очень завораживает смотреть на воду и пузыри, которые выходят при кипячении. Единственный минус в том, что вода дома у нас жесткая и накипь портит всю красоту.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Ручка чайника сделана из пластика и тактильно очень приятно держать. Остальная часть сделана из стали нового поколения PROmedic (используется для производства
медицинских инструментов), устойчива к деформации, легка в очистке.

Нижний корпус - пластиковый. Очень удобно то, что он на 360 градусов, то есть чайник можно поставить хоть в любом расположении. Для моей семьи это особенно актуально, так как муж у меня левша и соответственно ему удобнее поставить чайник в одном расположении, а мне по-другому.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Сам корпус (поддон) тоже безопасен, я уже несколько раз трогала его мокрыми руками (случайно), но злоупотреблять, лучше не стоит - безопасность превыше всего.

Кстати, производитель обещает, что чайник прослужит нам около 10 лет - а именно английский контроллер STRIX: 15 000 циклов кипячения, что равно 10
годам интенсивного использования. Проверить это пока не удалось)).

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Больше всего меня заинтересовала инновационная технология, которая была огромными буквами пропечатана на коробке - а именно залив воды в чайник без открытия крышки. Вначале по рисунку я не могла понять, что да как. Но увидев воочию, я поняла простоту конструкции.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Крышка полностью снимается, а не как в стандартных чайниках - открывается наполовину. Снятие крышки оказалось для меня хорошим плюсом - я могу с легкостью отмыть чайник от накипи. А учитывая жесткость воды, приходится делать это часто. Так часто, что я не могу с удовольствием воспользоваться инновационной технологией. Но стоит отметить, что это и впрям очень удобно. Я обычно наливаю воду в чайник из кувшинчика, так что вообще никаких проблем. Это маленькое отверстие под тяжестью воды немного открывается внутрь. Потом закрывается достаточно плотно и обратно ничего не выпускает, даже пар не выходит.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Но всё-таки есть защита от ненавистной мне накипи - фильтр на носике. Если при пользовании обычным чайником вся накипь выливалась на чашку, то фильтр, защищает от всей этой "грязи". Из-за этого фильтра вода в целом выливается небольшой струей.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Пользование чайником полностью удовлетворило мои потребности. Сейчас думаю, почему же я раньше не купила электрический чайник, это же так удобно и так быстро.
Чайник сам по себе очень красивый. При включении загорается подсветка. Эта подсветка напоминает газовую конфорку - выглядит завораживающе и мистически. В темноте при выключенном свете и вовсе красиво освещает всю кухню.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Жирный плюс электрического чайника это то, что вода вскипает моментально. Максимальный объем у Polaris - 1,7 л и, в целом, нам этого достаточно. Полный объем вскипает за 2-3 минуты, а минимальный меньше за минуту. Повторюсь, что из-за прозрачного стекла сразу видно, как проходит весь процесс вскипания.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL считается самым тихим чайником из всей линейки. Именно чайники Polaris я не слышала, но помню очень громкий звук чайников у друзей и родственников и могу с уверенностью сказать, что реально этот чайник достаточно тихий, но не стоит думать, что он бесшумный. Шум всё-таки есть

Ещё следует отметить тот факт, что у чайника предусмотрена блокировка включения без воды. Проверяла и вправду работает - очень хорошо для семей с детьми. Кнопка тоже прозрачная в целом ничего особенного.

Электрический чайник Polaris PWK 1702CGL фото

Лично для меня маленьким минусом стало то, что шнур коротковат. Хотя 1 метр - вроде и не коротко и очень удобен тем, у кого розетка находится рядом со столешницей или столом, но у нас проектировка кухни и розеток не очень удачная, поэтому удлинители наши друзья.
От чайника я осталась в восторге, и очень жалею, что раньше не купила чайник от Polaris. Лично для меня этот чайник оказался идеальным и, конечно же, рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В этот чайник можно налить воду, не открывая крышку. Чудеса

Marishka-led
Красивый