Отзыв: Газобетонный блок "Массив" - Отвратительное качество!
Достоинства: Их нет
Недостатки: Отвратительное качество блоков.
Имели неосторожность приобрести машину (30.6 м. куб.) блоков данного производителя... После вскрытия трех пачек (а всего было 17 паллет) мы выявили вполне очевидные проблемы с качеством, в связи с чем связались с представителем завода для решения данного вопроса. После переговоров, нами было принято решение перебрать все оставшиеся 14 паллет, на предмет выявления брака... Потратили на это один день, результаты следующие:
1. Практически в каждой паллете присутствуют от одного до пяти "двойных" блоков. Это буквально два не распиленных блока... Ясно, что использовать для кладки такие глыбы не возможно, т. к. весят они изрядно... Я поднимал их с трудом. На лицо нарушение технологии производства.
2. Повсеместный бой. Вероятно это также связано с проблемами на производстве. Не знаю, в чем там проблема, но похоже, что блок грузился уже ломаным. Плюс повреждается при погрузке и разгрузке. Кроме того, мы заметили, что часть повреждений происходит элементарно по тому, что выбрана неправильная укладка блоков на паллет, в следствие чего минимальные сколы происходят более чем на половине изделий...
3. Отклонения в размерах составляют до 2 мм. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с разницей в размерах у ракушечника, так популярного в Крыму (отклонения до 20 мм), но все же, я считаю, что это тоже достаточно много, хоть и не критично.
После сортировки блоков были отобраны три паллеты откровенного брака. Завод претензию принял, не качественный товар оперативно забрал, деньги за него вернул. Здесь им нужно отдать должное - они не стали пытаться "замылить" проблему. Человек, с которым мы общались по данному вопросу, был всегда на связи, и проблема была решена максимально быстро.
В общем, мой вердикт таков - я однозначно НЕ рекомендую к приобретению газобетонные блоки завода "МассивЪ", в связи с нестабильным качеством данной продукции.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отвратительное качество! |