Отзыв: Диета при нехватке витамина Д - Если у вас здоровый организм, то и диетой можно восполнить недостаток витамина Д)))

Достоинства: Помогает восполнить недостаток витамина Д! Полезно для организма!
Недостатки: Не у всех витамин Д усваивается из продуктов как надо!
Диета при недостатке витамина Д поможет только в том случае, если у вас небольшой недостаток его в организме, но все равно сначала лучше сдать анализ на 25 ОН. Я в принципе всегда питаюсь таким образом, чтобы в организм поступало необходимое количество витамина Д, ведь все таки он очень важен для организма( регулирует обмен кальция и фосфора, выработку гормонов, усиливает иммунную систему.

Я естественно стараюсь есть продукты богатые витамином Д. Очень богата витамином печень трески, где сто грамм в день съедаю этого достаточно. Ем селедку, скумбрию, кету в основном чередую по дням, чтобы так сказать было разнообразие. В принципе этих продуктов достаточно, но что хочу сказать - все это продукты содержащие витамин Д2, а он должен с помощью обмена веществ перейти в активную форму Д3, так что если у вас проблемы с организмом препятствующие его усвоению, то лучше дополнительно принимать витамин Д3 на масленой основе. Я в день принимаю 500 МЕ витамина Д3 на масленой основе.
Не забывайте есть продукты богатые кальцием, чтобы обмен был правильным, а то если будет мало кальция и много витамина Д, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так что пейте молоко, кефир, ряженку и ешьте сыр, творог.
Такой образ моего питания поддерживает достаточный уровень витамина Д в организме. Так что определенной диеты стоит придерживаться!!!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Если у вас здоровый организм, то и диетой можно восполнить недостаток витамина Д)))