Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Одно превосходство

Достоинства: идея, сюжет, актерская игра, музыка, операторская работа, декорации
Недостатки: не выявлены
Много существует идей о переносе мыслей, эмоций, сознания человека на электронный носитель: были и аналогичные фильмы, и книги с абсолютно похожей идеей. Но мне постоянно чего-то не хватало, чего-то я понять не мог - где идея не доработана, где сюжет прихрамывает.

Вкратце сюжет, чтобы не было спойлеров, и чтобы у вас не отбить желание к просмотру. Выдающийся учёный стоит на пороге смерти и его жена переселяет всё сознание в компьютер. Это ей удаётся и теперь он всегда с ней. Теперь он будет с ней всегда, пускай и виртуально. Остальное вы сможете увидеть на экранах.

После просмотра я понял, что фильм оказал на меня большую волну эмоций, исключительно положительных. Критики тут подвергать нечего - фильм получился качественным и достойным. Выделяю безукоризненную актёрскую игру (достаточно хотя бы посмотреть просмотреть список главных ролей, чтобы в этом убедиться); визуальная часть на высочайшем уровне — декорации, красивые спецэффекты, мастерская операторская работа; музыка всегда уместна, идеально дополняет и усиливает происходящую атмосферу. Я не люблю только хвалить фильм, но иного мне не остаётся делать.

В фильме можно поднять ещё вопрос о религии. Уилл Кастер, по сути, обрёл божественную силу. Хотел ли он этим что-то доказать? Стремился ли он к захвату планеты и мировому господству? Нет. Он просто желал воплотить желание своей жены — создать идеальный мир, без войн, голода, разврата и грязи. Но, как уже говорилось, мир к этому оказался не готов.

Моя оценка фильму — отличное, очень глубокое, многоплановое и дающее думать произведение. Могу только рекомендовать к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Одно превосходство

Sork
из-за Джонника стоит посмотреть!