Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - Висцид и огромный стоматит у меня во рту. Оказался эффективным и удивил составом!

Достоинства: Быстро помогает убрать боль, воспаление; растительный состав; универсальность
Недостатки: не вижу
Многие сталкиваются в своей жизни со стоматитом. Иногда он проходит почти безболезненно, а иногда бывает таким огромным, что пытаешься вылечить его всем чем можно. У меня часто возникали бляшки, как впоследствии я узнала называются они афты. Но легкое покалывание, несколько дней – все прошло. А вот месяц назад примерно выскочила бляшка размером с монетку и захватила десну и даже внутреннюю часть губы. Мне не то, что было больно, я разговаривать не могла. Мужа послала в аптеку, ему фармацевт посоветовала ополаскиватель Висцид. И сейчас я про него вам и расскажу.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Висцидом нужно полоскать саму стоматитную афту. Причем делать это нужно несколько раз в день до еды и потом после нее. Я сначала перед этим полоскала солевым раствором. Но потом поняла – это лишнее. Достаточно просто прополоскать пару минут и еще смочить ватный диск раствором, приложить – боль сразу стихает, покраснение начинает проходить. После еды тоже нужно смыть остатки пищи, не допустить чтобы бактерии там остались. Я первый день прикладывала примочку и после еды. Просто болело сильно, а когда я так делала – было намного легче, и я чувствовала, как становится лучше и лучше. На следующий день ушла практически полностью краснота, припухлость. Висцид помимо противовоспалительного и обезболивающего эффекта, еще и снимает отечность, борясь не только с бактериями, но и с вирусами и даже грибками. То есть если у детей молочница во рту – велком, Висцид и с ней справится. Многие подумают, что там какой-то страшно агрессивный состав. Нет! Одни экстракты трав и растений, 8 аминокислот, гиалуроновая кислота, таурин и бетаин. Все максимально безопасно, с мягким действием.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Когда писала этот отзыв, на сайте препарата нашла в рекомендациях обрабатывать язвочку перед полосканием перекисью, я так не делала, но думаю, что лишним не будет. Еще много интересного можно про него прочесть, очень советую, особенно если сталкиваетесь с этим препаратом впервые
Считаю Висцид для себя настоящей находкой. Ведь применять его можно не только при стоматите, но и при ангинах, гингивитах и даже как профилактика от вирусных заболеваний. А при таком классном составе – лучше я пока не встречала.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Висцид и огромный стоматит у меня во рту. Оказался эффективным и удивил составом!

Vivarija
Какой хороший ополаскиватель - беру на заметку. Спасибо! :)
Vostria
В аптеках рядом со своим домом не нашла его - заказала через интернет на аптекару. Не дешевый конечно, но очень действенный - быстро снял боль и воспаление десны. На каждый день его вряд ли буду использовать, а вот лечебное средство самое то.