Отзыв: Автобус-паром Самуи - Бангкок (Таиланд) - или как добраться на Самуи и обратно с Бангкока.

Достоинства: Единый билет от отеля на Самуи до автостанции в Бангкоке, удобные автобусы, дешевый трансфер.
Недостатки: По времени больше 12 часов, в автобусе может сильно дуть кондиционер.
В прошлом году выбор места отдыха был предоставлен нашему 14-ти летнему сыну. Сделано это было осознанно, подростковый возраст не самое лучшее время, все не устраивает, ни чего не интересно. А собственное решение исключит нытье и проявление всяческой скуки. Наш сын выбрал Тайланд. Так как это были летние каникулы, вариант комфортного отдыха на море в Тае был только один – Самуи! Ура! Летим на Самуи!

Про то, как мы прилетели на Самуи, можно посмотреть мой отзыв «с комфортом на Самуи» Остановились мы для начала на пляже Ламаи в отеле Am Samui Palace. Это был единственный отель, забронированный из дома, с остальными определялись на месте.

Путешествие это я для себя назвала Самуйскими каникулами, хотя кроме самого острова Самуи мы были на близлежащих островах Панган, Тао и Нанг Юань. А так же исследовали самый главный город Таиланда – Бангкок. Путешествуем мы по ЮВА самостоятельно, все передвижения я планирую заранее и подхожу к этому делу весьма серьезно. В этом отзыве я расскажу про обратную дорогу с острова Самуи.

Перед поездкой я прочитала массу полезной информации как бюджетно, но не очень напряжно, совершить поездку с Самуи в Бангкок. Спасибо путешественникам, которые делятся такой информацией. Вот и я решила поделиться с вами, уважаемые мои друзья и читатели, как это получилось у нас.

Трансфер мы приобрели в обычном тайском агентстве, коих на Самуи множество. Вариантов трансфера несколько, рекомендую вариант под названием VIP-24! Стоимость этой компании выше остальных, но и качеством трансфера мы остались довольны. Цена трансфера 1380 бат, включает в себя проезд с отеля до автобусной автостанции, на автобусе до пирса, проезд на пароме и далее на том же автобусе до автовокзала в Бангкоке. Выезд из отеля на Чавенге King's Garden Resort в 17:00 (вот тут могу ошибаться, но запомнилось так), прибытие в Бангкок утром следующего дня в 6:00.

Сначала на минивене нас отвезли с отеля до порта Натон на Самуи. Отправление автобуса в 17:30. Оставалось время на туалет и на закупку в магазинчике чипсов-колы и чего-нибудь-еще. Ниже на фото наш комфортабельный автобус, не смотрите что на нем значится Ко Панган, ехали мы на нем с автовокзала Самуи.

Трансфер с Самуи в Бангкок

Автобус чистенький, сидения необшарпанные, подголовники свежие – все же ВИП! Расстояния между сидениями приличные, есть куда вытянуть ноги. Да и кресла раскладываются почти до лежачего состояния, под ноги выезжает дополнительная полочка. Удобно! Выдают одеяла, прямо как в самолете))

Трансфер с Самуи в Бангкок

Сиденья не в 4 ряда, как обычно, а с одной стороны единичный ряд, с другой – спаренный, всего 24 места, отсюда и название трансфера – ВИП 24. Предусмотрена стюардесса!

Трансфер с Самуи в Бангкок

При посадке в автобус стюардесса всем выдала паек – бутылочка воды, коробочка сока, булочка, какие-то печенюшки, в общем было чем заморить червячка.

Тут нельзя не упомянуть о столь важном месте общего пользования. Меня удивило сие место – чисто! Биотуалет в конце салона, тесно, но главное чисто и без запаха! Имелась и туалетная бумага. ВИП опять же!

Очень скоро мы прибыли на пирс. Дальше нам было предложено выйти и пройти на паром. Автобус далее также следовал на этом пароме.

Трансфер с Самуи в Бангкок

Паром внушительных размеров! Судите сами, сюда еще не один такой автобус поместится!

Трансфер с Самуи в Бангкок

Далее на фото не зал ожидания, нет! Это залы для пассажиров парома. Всего два зала, один из них как бы открытый, открытые боковые панорамные окна, можно полюбоваться морским пейзажем. Второй зал «тихий», там закрытые окна (не слышно встречного ветра), телевизор, диванчики и столики для желающих перекусить. Да, на пароме работает магазинчик, можно купить напитки, лапшу. Кстати, азиатский «доширак» гораздо вкуснее!

Трансфер с Самуи в Бангкок

Ну и конечно присутствуют туалеты и умывальники.

Трансфер с Самуи в Бангкок

Можно подняться на верхнюю палубу на открытый воздух. Вот так в изучении парома, поедания дошерака и брожения от одного борта к другому и прошло наше морское путешествие. Плыть по морю часа полтора. Паром большой, устойчивый, качки не чувствовалось. Время прошло не заметно, а главное не в автобусе в одном положении!

Трансфер с Самуи в Бангкок

По прибытию в порт на пирс Donsak мы опять погрузились в автобусы, было уже часов 9 вечера. Где-то часа через полтора или два нас завезли в кафешку покушать (входит в стоимость трансфера). Система такая – вы заходите в зал, где уже накрытые круглые столы человек на 6. В общих тарелках закуски, салаты, рис, горячее. В суповницах - суп, в графинах - напитки. Обслуживаете себя сами, мы вполне наелись, всем хватило. Просто и быстро.

Ну а дальше после обеда можно было и поспать. Кстати, я совсем не сплю в транспорте, просто не могу. А тут проспала всю ночь, проснулась почти в 5 утра, когда до Бангкока осталось всего ничего))
Перед прибытием проводница опять разнесла воду и сухой завтрак, вот такое вот «все включено»!

В заключение хочу сказать, что я ожидала долгого и утомительного пути с затекшими конечностями и мешками под глазами от недосыпа. В итоге же, путь получился достаточно приемлемым, без особой усталости, я даже выспалась! Что самое удобное - вы ни где не носитесь с вещами! Как на Самуи погрузили в багажный отсек в автобусе, так в Бангкоке его и забрали. При выходе на паром даже в салоне вещи можно было оставлять, не таскать за собой.

И все же я НЕ выбрала бы этот путь НА остров, так как после перелета с Москвы еще тащиться автобусом-паромом пол суток было бы очень утомительно. А вот обратно – другое дело! Мы же планировали остаться в Бангкоке еще на пару дней, а значит можно было и предусмотреть небольшой дневной «тихий час» в отеле! Ну и еще один момент - ночной переезд экономит денежку за ночь в отеле, мелочь, но приятно!

Мне очень понравился именно такой трансфер на остров Самуи: самолетом туда, а трансфер ВИП 24 – обратно. Вам же решать что для вас более комфортно, путешествуйте с удовольствием!
Время использования 13 часов
Год посещения 2013
Общее впечатление или как добраться на Самуи и обратно с Бангкока.

gallin1234
Интересно
Nindsya
самолетом, конечно, быстрее. но вот такие автобусные передвижения у меня оставляют обычно больше всего впечатления именно как о путешествии - больше видишь, чувствуешь, запоминаешь!:)
МашаМаруся
Согласна полностью, но для этого надо быть не уставшими после длительного перелета:) Иначе какие там впечатления...
Черешка
Слышала о таком варианте. Цена удивила, более чем приемлемая. Про Доширак согласна)
МашаМаруся
Конечно не сравнить с ценой на самолет в 4800 бат! А если еще учесть ночной переезд (экономия на отеле), то и вовсе существенная. А теперь еще учесть путешествие семьей, человек так из 4х... Экономия сказочная!
RedSquirrel
Мне кажется, если заранее брать билеты и у Air Asia, например, то и самолет будет почти даром:)
МашаМаруся
Согласна что Air Asia дешевый перевозчик, но во-первых надо переезжать в другой аэропорт, во-вторых летают они только до Сураттани. А дальше надо автобусом до пирса, потом так же паром на остров. Не могу сказать что это удобно.
RedSquirrel
Тогда конечно, да. Я почему-то думала что на Самуи летают :(
МашаМаруся
На Самуи частный аэропорт, принадлежит бангкокским авиалиниям, конкурентов не пускают-монополия.
Nindsya
Нок Эйр и ЭйрЭйжа - оба сейчас делают билеты Бкк (Дон Муанг) - Самуи, в который входит трансфер из Сураттани до самого острова. цена вопроса - полторы-две тыщи бат. На днях подруге как раз бронировала :)
МашаМаруся
А по времени это сколько получается? В целом с аэропорта Дон Муанг до пирса на Самуи? Я так понимаю лететь так же час до Сураттани, не знаю сколько дальше ехать до переправы на остров.
Nindsya
полтора часа на басе до пирса от аэропорта и еще 45 мин до острова)
Yana Nova
Хороший, достаточно комфортный трансфер
electbroom
даже не знала , что такие бывают... а вы меня удивили - для меня любая поездка - праздник, и с родителями я куда-то ездила только 1 раз. а современным детям, оказывается, уже ничего не интересно...
МашаМаруся
Это потому, что только один раз вы с родителями ездили:) Мы ездим каждый год, до 11 лет сыну нравилась Турция, а уже в 12 ему там стало скучно, наверное потому, что много детей младшего возраста. Вот и дали ему право выбора:) Тайланд он такой - на любой возраст!
electbroom
наверное, вы правы
Nkalina79
комфортное путешествие получилось :) поразил туалет без запаха в автобусе - хочется спросить их "вы знаете какие-то секреты?? расскажите нашим тур-фирмам,предоставляющим туристические автобусы!! умоляем вас! " ))))
МашаМаруся
Может потому, что народу намного в автобусе и часть пути все же на пароме, а другая часть ночная-все спят:) Еще и остановка в кафе.
Хеленочка
Столько интересного вы увидели всего за одну поездку.
МашаМаруся
Ага! Это интересная поездка была, если бы еще ногу в тот раз не сломала, было бы еще интереснее!!!
AnastasiaF
Ваш паром покомфортней того, которым я ехала. А вы на какой пляж прибывали?
МашаМаруся
Мы ехали с Самуи, с пляжа Чавенг. С пирса Натон на пирс Донсак.
AnastasiaF
А мы с Липа Ной. Там паромы, видно, похуже.
МашаМаруся
Мне не с чем сравнить:) Но этот трансфер мне понравился!
BellaSan
Отличный отзыв.
Olga sergeewna
На пароме так прикольно! Доширак попробовала бы)))
zombi
Удобно, хоть и не быстро :-)
Ольга14
выглядит удобно)
lekxx
Хорошие советы,спасибо)
Честер
Альтернативный способ добраться до Самуи
Alexmakaronin
Мне тоже нравятся такие автобусы 1 класса, очень цивильные, в России междугородние автобусы разные, иногда такое б\у, как будто в Лаосе и Африке где-то
МашаМаруся
В России не приходилось ездить на дальние расстояния. Да и вообще, в смысле транспортного сервиса нам до тайцев никогда не дойти - там все просто! У нас же все сложно…
Именно поэтому не еду на Байкал или на Алтай, как представишь дорогу… Уж лучше опять в Тай!
NOE66
Наш путь с Бангкока до Самуи:1.1час перелет из аэропорта Дон Муанг+1.5 часа автобус до пирса+1.5часа до Самуи на Катамаране. Добавить еще 2 часа на стыковки.
Итого:6-7 часов!
МашаМаруся
Плюс добавить часа два на дорогу до аэропорта и время на регистрацию (надо прибыть за час до вылета). Получаем 9 часов.
Но этот путь конечно не так утомителен, всё же какое-то разнообразие. Хотя, тем кто умеет в автобусе спать, ночь в автобусе не только предпочтительнее будет, но и выгоднее - не надо отель оплачивать.
В общем, хорошо что есть разные варианты.
NOE66
Да, мы выбрали оптимальный для себя. До аэропорта ехали на такси 25 минут.