Отзыв: Сериал "Псих" (2020) - вы в курсе, что муж Ксении С. талантливый актер? Фильм 100% близкий мне по профессии

Достоинства: Психологическая, любовная драма? Хорошо подана тема родители, дети. «В жизни нет ничего точного»
Недостатки: поиск норм в жизни человека через психические расстройства, вседозволенность и неосознанность бытия, часто - ненормативная лексика
Фильм «Псих» Паулины и Федора Бандарчуков – это история о проблемах популярного богатого психолога.
Самые невероятные эмоции у меня вызвали сцены общения сына Олега (актер Богомолов) с эмоционально холодной матерью.
Линия сюжета мать -сын хорошо раскрывает тему сепарации в современном обществе.
Удивительно, что популярный, а значит, хороший профессионал, психолог не сразу осознает собственную созависимость и не анализирует свою детскую травму отречения (мать не хотела ребенка).
Мне понравилось, что хотя бы в самом конце фильма роли сына и матери, наконец, встали в психологические рамки.
Кира, героиня Розы Хайруллиной, поняла то, что она хочет быть мамой, а сын, главный герой фильма осознал, что мамы могут быть разными.
Главный герой ярко показал человека одержимого безумной страстью к своей жене, жертва - жена, от такого абьюзера (нарушения границ) убежала в неизвестном направлении.

Олегу не с кем разделить свое горе, исчезновение жены, он закрылся, хранит свои эмоции в себе.
Так и хочется повторить избитую фразу: «Вы же психолог!», срок для проживания горя истек.
Любил ли Олег свою жену? Что он к ней испытывал разрушающую страсть или созидающее чувство любви, вы узнаете, когда посмотрите фильм и понаблюдаете со стороны за поступками главного героя.
На мой взгляд, герой Богомолова – спец высокого класса с оголенными нервами, профессионально «никак» реагирует на свои собственные психологические задачи. Он глубоко погряз в болоте своих проблем и помог ему в этом ещё один герой фильма, подарок мамы - резиновая кукла.
Эта опасная тенденция накопления негативных эмоций нашла выход, он ярко и динамично показан в конце фильма.
Главный герой фильма подтверждает мою уверенность в том, что человеку, который не желает осознать и принять правду о себе помочь невозможно.
Весь фильм мы испытывали сильные эмоции сопереживали героям сериала.
Олег иногда справляется с деструктивными чувствами, но они побеждают его ум снова и снова.
Эмоции - мощная энергия и от человека зависит то, куда она будет направлена в депрессию, зависимость или эта необъятная сила будет направлена на осуществление желаний и планов.
Негативные эмоции имеют свойство застревать в памяти, но их можно достать.
У меня приятно откликнулись сцены из фильма, сопровождаемые треками из советского прошлого, например песня «Мир без любимого» в исполнении Анциферовой.
Процесс просмотра фильма я бы сравнила с мощным потоком под уклон. Сериал от серии к серии цепляет зрителя все больше и быстрее.
Вместо намерения просто глянуть, после прочтения отзыва на Отзовике, мы весь день просидели у экрана и просмотрели все серии от первой до восьмой серии с перерывом на обед)).
Такого просмотра сериалов в моей жизни ещё не было, история поглощает, хочется не только следить за действиями героев, но и смотреть картинку, например, впечатлило: психолог сидит на диване, откидывается на спинку и попадает в тени от окна, светло-темные полосы.
Интересны диалоги клиентов и психолога (психотерапевта?)
Фильм затрагивает проблемы личности, алкогольной и наркотической зависимости, борьбы с ней, осознанности восприятия людей и окружающего мира.
Актеры ведут зрителя в удивительно разнообразный внутренний мир своих героев.
Мне представляется, что авторы или команда создателей фильма на манер американцев, которые через слово повторяют не понятно зачем незаменимое для них слово «чёрт», вставили в сюжет фильма маты, которыми пользуются почти все герои фильма.
Для меня самыми интересными историями были сцены психологических (психотерапевтических) консультаций психолога, шоковая терапия, оформление в кабинете.
Невозможно не восхищаться игрой Розы Хайруллиной и её партнера, особенно в конце фильма, когда друг Киры заходит в аудиторию, чтобы послушать, как обычно, лекцию сексолога. Героиня буквально расцветает и молодеет на глазах, я бы сравнила её преобразование с танцем талантливой балерины.
Развязка, финальная сцена сериала меня удивила и огорчила, я надеялась на хэппи энд, и это было бы логично, в соответствии с развитием сюжета, но увы!
На мой взгляд, фильм смотрят и будут смотреть, он имеет большой успех несмотря на некоторые недостатки, которые, возможно, в определенных кругах являются реальностью.
Сериал заставляет работать чувства зрителя, он поможет проследить как события далекого детства превращаются в проблемы взрослых людей.
Обозначает значение и важность правильного воспитания детей для жизни женщин и мужчин.
Плюсы:
1) отличный дебют сценариста Паулины Андреевой;
2) психологический триллер всколыхнул мои чувства: тревожные ожидания, негодование, волнение и страх и другие;
3) понравился звездный актерский состав: Богомолов, Меньшиков, Лядова, Хайруллина, Верник и другие;
4) открыла для себя талантливого актера Богомолова;
5) я бы консультировалась у такого психолога, он – правда;
6) талантливый, современный, интересный и динамичный сериал;
7) правдиво показаны разные социальные слои общества.

Минусы
1) психологические консультации построены нетрадиционно, то ли авторы были не в курсе научных подходов, то ли новые методики осваивают;
2) много ненормативной лексики. Эстеты на низких вибрациях или попытка «всем» понравиться;
3) поиск норм в жизни человека через психические расстройства, вседозволенность и неосознанность бытия, ответ не найден.
Общее впечатление вы в курсе, что муж Ксении С. талантливый актер? Фильм 100% близкий мне по профессии

НеМаргарита
Интересно было прочесть отзыв. Читала кое-что по психологии. Оксана Солодовникова "Сила рода" очень впечатлила. Поэтому, думаю, тоже кое-что пойму. Посмотрю.
ТалисманИзобилия
Благодарю за внимание к отзыву. Писали отзыв по книге?
НеМаргарита
Нет. Нужно музу поймать, чтобы на нее писать отзыв. Пока только в планах.
lukino1957
Не люблю ни Богомолова ни Собчак
ТалисманИзобилия
Ваше право) Благодарю за комментарий.
lukino1957
Отзыв хороший,видела отрывки по ТВ
Mila0706
Очень тонкий и глубокий анализ сериала, спасибо, было очень интересно.
ТалисманИзобилия
Mila0706, БлагоДарю за внимание)
sinickinmaksim
Интересный сериал
Согласна с вами
Lana Sv
Понравился сериал. Отлично актеры играют. Я изменила свое мнение о Богомолове.
Многие так сделали, судя по отзывам на Отзовике, а их более 100
Lana Sv
Но мне кажется, не страсть у героя Богомолова к жене была, а зависимость.
Art Katerina
ох, после такого крутого отзыва придётся смотреть отечественный сериал, чего я не делала уже лет, пожалуй, сто))) зацепили
БлагоДарю, приятного просмотра
doveriemax
я тоже посмотрела его с огромным удовольствием)
Необычный сериал, правда?
doveriemax
полностью согласна, но я от каждой минуты получала удовольствие)
doveriemax
я тоже посмотрела его с огромным удовольствием)
Пролью свет
Мои, Вам теплые приветствия:) смотрю, миновала 4 серию, мелькала и не единожды мысль возможно главный герой убил свою жену? Пока поняла, наверное он ее любил, но только своей какой-то гранью из любви (незнаю почему верю, что любовь имеет много граней и бывает очень разной и имеет много оттенков, могу и ошибатся), мать, интересный персонаж, богиня в своём деле, а как мать, страшна своим вмешательством и мне кажется неспособна понять своего ребенка, подруга, вызвала вообще разные чувства, в моей душе от сострадания, сочувствия и даже до брезгливости, ну прямо смотрю, надеюсь тайны дальше приоткроются, пока мрачно, но зацепило! :)))
Чувства уже бушуют?)
Пролью свет
Видемо да:))) сама не ожидала, смотреть начала просто случайно ткнув пальцем, а может седовласый мужчина на заставке сериала привлек, даже не знаю? была вообще, не сном не духом что это супруг Собчак.
Все, я от Вас комментариями отстала:), просто спасибо!
Prekrasna
Богомолов первоначально был женат на актрисе Дарье Мороз, и у них есть дочь)
Olya Guseva
Хоть и не поклонница Богомолова, взяла в закладки фильм. Посмотрю.
ТалисманИзобилия
Возможно, что вам понравится)
Mary11111
Смотреть такое вряд ли стану
Уважаю ваш выбор)
Маша-мама
Интересно. Посмотрю, наверно
ТалисманИзобилия
Стоит того, на мой взгляд)
Cappa
Очень здравые рассуждения. Я как-то не задумывалась о просмотре этого фильма, а теперь очень хочу посмотреть)
ТалисманИзобилия
Стоит посмотреть фильм. БлагоДарю за "здравые рассуждения")
Gostya2502060
Тоже начну смотреть
Хороший сериал, приятного просмотра
Лукреция
Заинтересовал сериал, и любопытно увидеть Богомолова в новом амплуа.)
ТалисманИзобилия
Состоялся как актер, на мой взгляд
Miramir77
Заинтриговали отзывом, разумные рассуждения очень интересны, сподвигаете глянуть фильм!
ТалисманИзобилия
Стоит посмотреть, растормошить сферу своих чувств)
Татьянаzzz
Все хвалят, видно, глубокий и стоящий сериал)
Сериал классный
Ая Антонова
Посмотрим
ТалисманИзобилия
Пишите свое мнение после просмотра)
la2016
Семейные споры часто включают и общение с психологами. Они не скрывают, что когда-то выбрали профессию для решения своих проблем. Самое смешное, когда сидит дама в разводе и с проблемным сыном подростком, позиционируя себя как семейного психолога. У самой полная неудача а не семья :) Ясно, что за деньги любое заключение дадут, тк с деньгами тоже напряг. Неудивительно, что психолог из сериала со своими проблемами. Читала отзывы профессиональных психологов, сказали, что сценарист не знает профессию, о которой пишет. Такое часто бывает, не видела ни одного фильма про адвоката, где бы не было ляпов
ТалисманИзобилия
Котлеты отдельно, мухи отдельно. Традиционная психология - это знание техник, которые помогают. Личная жизнь профессионала в реале имеет право быть любой.
Если юриста обманули или обокрали, это не говорит о том, что он плохой профессионал)) Благодарю за комментарий.
la2016
Если семейный психолог с неустроенной семейной жизнью, то не умеет применять знания на практике, как минимум:) Если семейный адвокат не имеет брачного договора, надеясь на любовь, то тоже не умеет применять знания на практике, полагаясь на любовь:) "Сапожник без сапог"-плохой профессионал:)
Все мы сначала применяем знания и навыки на себе, если уж на своей жизни знания не помогли, куда уж в чужую лезть. Хотя ради денег чего только не делают.
Валенсия 28
Заинтриговали, что захотелось посмотреть.
ТалисманИзобилия
да, есть недосказанность, но исключительно, чтобы вызвать у вас интерес)))
dancing-rain
"Человеку, который не желает осознать и принять правду о себе, помочь невозможно" - как верно Вы заметили) А сериал посмотрю непременно.
ТалисманИзобилия
Иногда человек до того "замерз", что пробивать лёд невозможно, лучше попытаться растопить, а это процесс не быстрый и не всегда успешный. Но есть и другие пути, например квантовая психология
dancing-rain
Квантовая психология - тема новая и, думаю, весьма перспективная. Может быть с ее помощью удастся лечить такие болезни сознания как наркомания, алкоголизм…
Сторона
Мне только Лядова понравилась. Ну и Богомолов еще ничего, благодаря тому, что не дурак
ТалисманИзобилия
Лядова играет свои роли всегда на отлично
Лара-Лора
Заинтересовали, взяла в закладки, но вот решусь ли сразу посмотреть…
ТалисманИзобилия
Все возможно, захотите - посмотрите)
Алвей
для просмотра сериала я созрею нескоро!) читаю интересные отзывы о нем! Давно смотрела по каналу Культура программу с Богомоловым и была поражена, как он общается со зрителями, как излагает свою точку зрения. Прям прониклась к нему уважением и интересом.
ТалисманИзобилия
надо послушать, на ютубе есть?
Алвей
это была передача Линия жизни. на ютубе скорее всего есть.
Nataly8april
Плюсы: Богомолов мне нравится - умнейший человек; Ваш отзыв мотивирует. Минусы: с сериалами у меня сложно - времени нет; фильм Бондарчука, а его не выношу. Вот, дилемма. ))
ТалисманИзобилия
Так это же не человек Бондарчук, это фильм, который является творением команды успешных профессионалов))
Nataly8april
Тоже верно. )
Natalia 29
Буду смотреть, тема трагическая, но тем не менее интересна.
Вы правы, трагизм…
Марта 15
Отзыв не менее крут, чем сериал!) А я до сих пор от него под впечатлением, прям мое, что хоть и недавно посмотрела, уже хочется пересматривать)
ТалисманИзобилия
Благодарю за высокую оценку отзыва. Тоже буду смотреть фильм еще раз
Irino4ka8787
Я как раз все металась, посмотреть или нет. Думаю, нужно выделить время и начать просмотр. Спасибо вам за отзыв!
ТалисманИзобилия
Благодарю вас за комментарий)
Diana198000
Посмотрю
ТалисманИзобилия
А что, можно и посмотреть, отзыв напишите?
Diana198000
Если понравится то напишу )
Prekrasna
Я с таким же затягиванием в воронку смотрела еще один наш психологический триллер "Триггер" с Максом Матвеевым. Как же он хорош в этой роли! 2 сезона + вышел в виде фильма как окончание. А "Психа" посмотрю!