Отзыв: Тонометр полуавтоматический Microlife BP A50 - Коварная гипертония и как с ней бороться.
Мой сотрудник не вышел на работу, быстро набираю номер мобильного и выясняется нерадостная картина: он в больнице – микроинсульт. Приятель, собирая картошку, нагнулся, упал и больше не встал – инсульт.
Гипертония – стойкое повышение артериального давления от 140/90 мм. рт. ст. и выше (см. Википедия), очень опасная, коварная и трудноизлечимая болезнь, столь распространенная в последнее время. А поскольку предупредить ее появление мы не в силах (за редким исключением), так как отказаться от курения, неумеренного потребления крепких напитков и «безобидного» пива, а так же «легкого» переедания и стрессов, ночного бдения за сериалами и компьютерными играми весьма затруднительно, то в последствии мы с удивлением отмечаем, что за головной болью и головокружением стоит именно ОНА – гипертония.
Для определения степени отклонения от нормы Вашего артериального давления (АД) и были разработаны и выпускаются тонометры. Я переставляю проверенный и многократно испытанный мною тонометр полуавтоматический Mikrolife BP A50. Тонометр очень компактный и простой в обращении: включил, дождался сигнала «готовности», накачал грушей давление выше предполагаемого (200-230) и жди, ожидая сигнала окончания измерения. На большом дисплее отразится Ваше АД, частота пульса и предупреждение об аритмии, если таковая обнаружится.
Прибор имеет память на 14 последних измерениях, по которым можно судить о динамике изменения Вашего АД в определенный период времени. Не знаю почему, но я отобрал тонометр из большого ряда ему подобных, так как единственный смог четко регистрировать мое «смазанное» давление. Тонометр полуавтоматический Mikrolife BP A50 имеет малые размеры и легко поместится в дамской сумочке небольшого размера.
В заключение хочу сказать, что лучшим лекарством от гипертонии является отказ от выше перечисленных мною вредных привычек, активный отдых, желательно на природе, а так же обязательный семи часовой сон, особенно если Вам за 50. Проверенно – работает. Здоровья ВАМ и долголетия.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |