Отзыв: Смартфон Xiaomi Poco M3 - Класс в бюджетном рынке
Достоинства: Стоимость, батарея, эргономика
Недостатки: Камера, отсутствие NFC, датчик приближения
Данный смартфон был куплен мною на АлиЭкспрес в 1-й день его презентации. С учетом купона продавца, купона от Алиэкспрес вышел он мне менее 11.000 рублей, что за версию с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти очень и очень не плохо. А если еще вычесть кэшбэк от ЛетиШоп (в тот день по акции он был более 500 рублей) и кэшбэк по оплате картой Тинькофф, то вообще сказочная цена выходит – 10.300 рублей.
1. Внешний вид у смартфона спорный. Если с вырезом в экране по центру я как-то и могу смериться (хотя оптимально было бы сместить его в левую часть экрана). То вот странная глянцевая пластиковая площадка сзади с логотипом «Poco» – ухудшает восприятие смартфона. Сам же пластик задней крышки достаточно прилично смотрится.
3. Комплектация стандартная для последнего времени – есть пленка на экране и даже чехол, что при данной цене очень даже не плохо. Чехол простенький, на первое время – нормально. Но я бы поторопился купить какой-нибудь другой и непрозрачный чехол, так как глянцевая пластиковая площадка лично меня подбешивает.
4. Памяти в смартфоне аж 128 Гб и это очень хорошо. Добавьте сюда еще тройной лоток и становится просто отлично.
5. Процессор в смартфоне вполне достойный – достаточно свеженький Qualcomm Snapdragon 662. Его в повседневных задачах хватает вполне.
7. Камеры и отсутствие NFC – главные недостатки Poco M3. Фронтальная камера 8 МП, но как мне кажется не выдает и этого, и в чем дело - в плохом сенсоре, плохой оптике или сыром программном обеспечении я не мог понять, но снимки хорошего качества у меня вообще не получались. Основная камера на 48 МП тоже не блещет качеством – проблемы с фокусировкой, светосилой (ещё раз убеждаюсь, что цифры хорошо, но реальность разная – вот был у меня Oppo Reno 2 с камерой 48 Мп и это другой уровень совершенно). Два дополнительных модуля камеры у Poco M3 абсолютно точно не нужны! Но критикуя фото и видеовозможности не стоит забывать и про стоимость. Кто вообще предложит за такую цену 48 МП?
8. Ну и куда же без вечной беды у смартфонов от Xiaomi – работы (а точнее не работы) датчика приближения. Сколько лет об этом говорят все, а ничего не меняется. Датчик живет своей жизнью и хочет блокирует экран, а хочет не блокирует.
9. В завершении о батарее в 6.000 мАч. Это одна из самых сильных сторон смартфона. Он действительно живучий и полной зарядки будет хватать дня на 1,5. Кстати быстрая зарядка, да ещё и на «вырост» тоже есть и это ещё один плюс смартфона.
В общем и целом рекомендую к покупке до 12.000 рублей за версию 4/128. Дороже не вижу смысла – можно присмотреться по акциям к другим смартфонам. Сейчас зашел на АлиЭкспресс – эту версию можно приобрести чуть дороже 11.000 рублей.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |