Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Джонни Депп, научная фантастика и неожиданная развязка.
Достоинства: Свежий взгляд, научная фантастика, спецэффекты, Дж. Депп
Недостатки: Не обращала внимания
Давно я не смотрела такой интересной и необычной научной фантастики, да еще и с Джонни Деппом в главной роли. Рекомендую фильм сразу и безоговорочно. Сама смотрела с большим удовольствием и окончание фильма заставило поволноваться, во-первых, из-за своей неожиданной развязки, во-вторых, из-за судьбы двух главных героев.
Фильм довольно по-новому заставил взглянуть на проблему дальнейшей эволюции человека на фоне все продолжающейся киберреволюции, развития нанотехнологий, искусственного интеллекта и прочего. Сможет ли человек подчинить себе все эти новшества, изменит ли это его, если да, то как? Каким станет мир, куда нас всех приведет этот прогресс?
Обещаю, что в этой части вас ждут сюрпризы и действительно новое прочтение взаимоотношений человека и машины.
Джонни Депп как всегда талантлив и безупречен, кроме него в фильме снялись и другие голливудские зубры, как то Киллиан Мёрфи и Морган Фримен. Впрочем, все равно всех их Джонни переиграл и все внимание на протяжении фильма было приковано к нему одному. Гениальный актер, что и говорить.
Словом, советую, хорошая фантастика и новый взгляд на проблему "Камо грядеши, человек?"
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | Джонни Депп, научная фантастика и неожиданная развязка. |