Отзыв: Масло для жарки Avocado oil N01 - Самое безопасное масло для жарки.

Достоинства: Самая высокая точка дымления. Хорошая цена.
Недостатки: Нет.
Думаю всем известно, что при жарке на растительном масле выделяются канцерогены, которые могут способствовать развитию рака. Изучив вопрос, выбрала самое безопасное для жарки масло - это масло авокадо. Масло авокадо имеет самую высокую точку дымления среди всех растительных масел, а именно 270 градусов. То есть, при приготовлении блюд на этом масле можно не волноваться за свое здоровье в отличие от подсолнечного например.

Масло авокадо для жарки Avocado oil N01 фото

Такая вот вкладка была прикреплена к бутылке масла авокадо в виде листочка.
Заказала я масло авокадо в совместных покупках. Цена за литр весьма приемлема - 680 р./литр. Бутылка литровая, из матового стекла.

Масло авокадо для жарки Avocado oil N01 фото

Вся информация на бутылке на русском языке.

Масло авокадо для жарки Avocado oil N01 фото

Произведено масло авокадо в Испании.

Масло авокадо для жарки Avocado oil N01 фото

Крышка была упакована в защитную пленку, что видно на первом фото общего вида. Пленку снять не очень легко, пришлось поддевать ножницами.
А такой объем масла остался после жарки четырёх блюд, в том числе и блинов. Было налито под крышку.

Масло авокадо для жарки Avocado oil N01 фото

Имеется удобный дозатор, лишнего случайно не выльешь:

Масло авокадо для жарки Avocado oil N01 фото

Не смотря на то, что масло рафинированное, имеется лёгкий запах и привкус.
Масло авокадо рафинированное рекомендуется для жарки креветок и морепродуктов. А так же для приготовления блюд детям. Креветки пока не жарила, но теми блюдами которые приготовила довольна. Буду и дальше заказывать данное масло для жарки.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Самое безопасное масло для жарки.

Eliza Dulitl
ух,какая цена. Перестали вообще жарить
Tiri
Иногда без жарки никак, дети блинчиков просят)
Eliza Dulitl
ну блины это святое.Но все равно- дорого.Лучше его так принимать, например по ст ложке или чайной
Tiri
Это оно еще рафинированное, специально для жарки, нерафинированное раза в 2 дороже. Но его уже литрами брать не будешь)