Отзыв: Йогурт Вологодский молочный комбинат 1,5% - мне попался с кислым -кислым "апельсином".
Достоинства: полезно, дешево, разнообразие вкусов
Недостатки: кислятина от лимонной кислоты
И полезно, и вкусно. О чем еще так можно сказать, только о фруктах и молочных продуктах.
Я люблю молоко, хотя считается, что с возрастом ( увы) какие то ферменты уже не вырабатывается и молоко не перерабатывается, как надо.
В следствии чего может развиться или усугубиться атеросклероз, а также повышается намного риск переломов.
Есть еще много выводов и доводов ученых, что молоко пить не стоит в пожилом возрасте, а желательно налегать на кисломолочную продукцию.
В общем, я постоянно что-то покупаю, ищу новые вкусы к проверенным, надежным старым.
При покупке питьевого йогурта от Вологодского молочного комбината, я стояла долго перед витриной, потому что я насчитала 8 различных вкусов, выбирала.
Согласитесь вкус "манго, дыня, апельсин" звучит круто.
Жирность меня не пугает -1,5%.
На пачке много разных маркировок, которые говорят о качестве продукта.
Состав занял много места, потому что в составе вкусняшки - дыня, манго и апельсин - это длинный список ингредиентов, стабилизаторов, ароматизаторов - короче одна химия.
А в конце закваска самого йогурта.
Объем потихоньку уменьшается, уже 470 г.
Кстати, срок годности всего 2 недели.
Фото я случайно нашла в телефоне, поэтому на дату не обращайте внимания.
Очень понравилась, что здесь имеется крышка. Не допил, закрутил и поставил в холодильник, даже в дорогу можно купить йогурт ( не прольется).
Аромат реально натуральный, будто бы снимаешь кожуру с апельсина.
Запах очень взбудоражил аппетит и сразу захотелось пить.
Цвет йогурта бледно желтенький, возможно фото его не передаст.
Наливая в стакан, я заметила как жидко течет струйка.
Бедная струйка текла, как вода, нет кругов на поверхности и нет никакой пены.
Я залпом выпила стакан, так мне хотелось впитать этот вкусный запах в себя, может и больше бы выпила, если бы не остановилась.
Делав те глотки, мне было вкусно, но от послевкусия меня просто скривило от кислоты.
Это было кисло, как от кислого апельсина: пока он во рту - приятно, но начнешь его жевать и кислота заполняет весь рот, аж передергивает, но глотаешь.
А дальше сидишь и думаешь - брать ли еще кусочек?
Так случилось и со мной. Пока пила, мне было вкусно. Перестала и у меня перекосилось лицо.
В голову пришла мысль, что сливки остались на пачке ( хотя я мешала йогурт).
Разрезав пачку, я действительно увидела сливки, их было не много, но всё же.
Меня это сильно не обрадовало.
Я же не буду так выворачивать пачку в поезде или сидя в машине(.
Возможно я выбрала неудачный вкус, может просто попалась плохая, кислая партия, но мне в этом питьевом йогурте ничего не понравилось.
- Слишком жидкая консистенция.
- Слишком длинный состав, чтобы быть полезным.
- Слишком кислый. Понятно, что кислый не от апельсина, а от лимонной кислоты. Неужели его никто не пробовал? Кто одобрил такую рецептуру?
- В йогурте явно чувствуется апельсин.
Он забивает другие вкусы, которые написаны на пачке - манго, дыня.
Здесь нет этих вкусов вообще, скорее всего их ароматизаторы забыли добавить. Или апельсина положили втрое больше.
- Регулятор кислотности в йогурте написан два раза, но вот значение рН выставлен явно неправильный.
А знает ли руководство молкомбината, что чем "кислее организм", тем быстрее мы стареем и болеем.
Цены на Вологодскую молочную продукцию в нашем городе не дорогие ( фото вверху) и я с удовольствием что-то постоянно покупаю.
Но йогурт со вкусом апельсина, манго, дыни никогда больше не куплю.
Не люблю, когда лимонная кислота перекашивает моё лицо, хотя упаковка йогурта очень удобная и цена дешёвая.
Цена 27 руб.
Согласитесь вкус "манго, дыня, апельсин" звучит круто.
Жирность меня не пугает -1,5%.
На пачке много разных маркировок, которые говорят о качестве продукта.
А в конце закваска самого йогурта.
Объем потихоньку уменьшается, уже 470 г.
Кстати, срок годности всего 2 недели.
Фото я случайно нашла в телефоне, поэтому на дату не обращайте внимания.
Аромат реально натуральный, будто бы снимаешь кожуру с апельсина.
Запах очень взбудоражил аппетит и сразу захотелось пить.
Цвет йогурта бледно желтенький, возможно фото его не передаст.
Наливая в стакан, я заметила как жидко течет струйка.
Бедная струйка текла, как вода, нет кругов на поверхности и нет никакой пены.
А дальше сидишь и думаешь - брать ли еще кусочек?
В голову пришла мысль, что сливки остались на пачке ( хотя я мешала йогурт).
Разрезав пачку, я действительно увидела сливки, их было не много, но всё же.
Меня это сильно не обрадовало.
Я же не буду так выворачивать пачку в поезде или сидя в машине(.
- Слишком жидкая консистенция.
- Слишком длинный состав, чтобы быть полезным.
- В йогурте явно чувствуется апельсин.
Он забивает другие вкусы, которые написаны на пачке - манго, дыня.
Но йогурт со вкусом апельсина, манго, дыни никогда больше не куплю.
Цена 27 руб.
Время использования | редко |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | мне попался с кислым -кислым "апельсином". |
Неужели она по технологии создана?!