Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Любовь зла -полюбишь и козу
Достоинства: актеры, операторская работа, блеск и роскошь Америки 30-х годов, атмосфера и музыка
Недостатки: драма
Данный фильм с участием Леонардо Ди Каприо в главной роли - достаточно помпезный и роскошный фильм в плане передачи атмосферы прошлого Америки 30-х годов. Какие восхитительные наряды, интерьеры, автомобили и музыка!
Кроме того, фильм глубокий и драматичный, и в нем как нельзя лучше показано, как далеко и высоко может завести мужчину мечта и любимая женщина. Но как это часто бывает, с высокой горы больнее всего падать, Гэтсби, несмотря на достигнутый материальный уровень и положение, остается слишком порядочным и простым парнем, не способным на подлость и ложь. Он берет на себя вину любимой девушки Дэйзи, которая управляла автомобилем и сбила женщину, а затем супруг погибшей находит Гэтсби и убивает его из мести. Вот такой жуткий и не справедливый конец жизни у этого незаурядного и верного человека. Однако самое ужасное в этой истории, что Дэйзи предала Гэтсби и даже не присутствовала на его похоронах.
Обычно, я встаю на сторону женщин (героинь книг или кинокартин) и считаю, что их жизнь и судьба гораздо труднее и сложнее мужской (так было с героиней фильма Андрея Звягинцева "Елена" или героиней фильма Ларса фон Триера "Догвилль" ), но после просмотра этого фильма у меня сложилось презрительное отношение к Дэйзи, которая по своей сути оказалась хищной и безжалостной тварью. Мне реально жаль главного героя и его судьба могла сложиться по-другому, если бы не эта роковая и даже губительная для него любовь.
Фильм прекрасен, особенно, если вам близка тема и стилистика Америки 30-х годов. Атмосфера, операторская работа и игра актеров выше всяких похвал, но некоторые сцены немного затянуты, а в прочем это весьма субъективно, поэтому нужно смотреть и получать удовольствие от этой красивой и печальной истории любви.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Любовь зла -полюбишь и козу |