Отзыв: Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Здорово отдохнули! В этот отель мы вернемся обязательно!

Достоинства: Не счесть!
Недостатки: Возможно, для кого-то слишком спокойно.
Хороший отель – залог хорошего отдыха. Именно поэтому так важно при планирующейся поездке выбрать отель, соответствующий всем вашим запросом. Вот и мы с подругой, в очередной раз собираясь в страну древних пирамид, хорошенько озадачились выбором отеля (тем более, что нам уже было с чем сравнить): просмотрели множество отзывов, выслушали мнения, изучили цены. Добрый знакомый, работник агентства, где мы обычно берем путевки, посоветовал нам Beach Albatros Sharm 4*. И мы поехали. И ни разу не пожалели. Но давайте обо всем по-порядку.Beach Albatros – это гостиничный комплекс, расположенный в 17 км от аэропорта Шарм-аль-Шейха, в 7 км от Naama Bay и буквально в 5-ти минутах ходьбы от Старого города (Old Market). Для тех, кто хорошо ориентируется в Шарме, не будет лишней и такая информация: отель находится на побережье Ras Um El Sid, что недалеко от национального природного заповедника. Возможно, именно этим определяется потрясающая красота здешних мест.

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

Beach Albatros состоит из Центрального здания и комплекса уютных бунгало, разбросанных по всей территории отеля. Beach Albatros имеет хорошо развитую инфраструктуру. Начнем с баров. Всего их шесть. Главный ресторан, в котором проходят завтраки, обеды и ужины, рад предложить отдыхающим блюда местной и зарубежной кухни. Я бы сказала, что шведский стол достаточно «стандартный»: супы, морепродукты, вторые блюда, закуски, десерты, фрукты, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (особенно мне понравилось пиво Сахара. Фреши – за дополнительную плату – 1,5 евро).

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

Во время ужина в отдельном зале Главного ресторана начинает свою работу Итальянский ресторан, где можно попробовать блюда итальянской кухни: пасту, всевозможные соусы, салаты, пиццу. Пицца достойна отдельных слов. Это что-то умопомрачительное! Скажу без преувеличения: такой вкусной пиццы я не пробовала ни разу! Улыбчивый повар приготовит ее прямо на ваших глазах. Одним словом, потребность в хлебе и зрелищах удовлетворяется одним махом: вкусно и интересно!

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

Beach Bars функционируют с утра и до захода солнца: один у бассейна, второй – на пляже. Тут можно угоститься прохладительными напитками, пивом, мороженым. В пляжном баре с 13.00 до 15.00 всем желающим также раздают пиццу – ту самую – итальянскую, вкусную, о которой я говорила выше.

La Veranda – бар, откуда открывается потрясающий вид: днем на василькового цвета море с десятком белоснежных яхт, развлекающих туристов, вечером – на тысячи огней Старого города, извещающих, что ночная жизнь Шарма только началась. В La Veranda гостям отеля предлагаются прохладительные напитки, а также самые ароматные сорта чая и кофе. Именно тут с чашечки ароматного капучино начинался каждый наш новый день.

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

И, наконец, Pool Bar - главный бар отеля, действующий круглосуточно. В нем предлагаются алкогольные напитки местного и импортного производства, соки, чай, кофе, легкие закуски. Система «Все включено» действует тут с 8 утра до 12 ночи. И это, как вы знаете, стандарт для заграничных отелей. В Pool Bar вечерами проходят всевозможные викторины, конкурсы, звучит живая музыка.

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

На территории отеля действуют 2 больших открытых бассейна, тренажерный зал, джакузи. Всем этим вы можете воспользоваться бесплатно. За дополнительную плату функционируют прокат и парковка автомобилей, прачечная и химчистка, парикмахерская и массажный кабинет (очень советую!!!), сауна, дайвинг-центр и сувенирные магазинчики.

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

Пляж расположен «под» отелем, на первой береговой линии. На него вас доставит большой стеклянный лифт, сделанный в виде башни с множеством флагов на верхушке. Вечером он очень красиво подсвечен и является своеобразным символом отеля, который виден из многих точек Шарм-аль-Шейха. Пляж занимает обширную территорию вдоль берега моря – 1200 м. Песчаный. Чистый. Оборудован лежаками и зонтиками (бесплатно по системе «Все включено»). Вход в море не с пантома, как во многих других отелях Шарма, а с берега, что очень удобно для отдыхающих с детьми. Хотя кораллов и рыб тут значительно меньше, чем на пляжах других отелей, где я уже отдыхала, этого вполне достаточно, чтобы насладиться красотой Красного моря. К тому же, недалеко, буквально в 2-х шагах, от «основного» пляжа, есть пляж дикий. Он-то уж точно удовлетворит любителей экстремальных ощущений и ценителей подводного мира.

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

С утра для любителей активного отдыха на пляже бесплатно устраивают аквааэробику. Достаточно забавно! Натянуты и волейбольные сетки – собирай команду и играй на здоровье! Отдельно хочется отметить детскую анимацию. Маленькие отдыхающие постоянно вовлечены во всевозможные песенно-танцевальные конкурсы, что, на мой взгляд, очень удобно для родителей: и их чадам интересно, и им – замечательный отдых. Номера стандартные: полутораспальные кровати, кондиционер, телевизор (2 русскоязычных канала), холодильник (каждый день приносят по бутылке минеральной воды на человека), душ, фен. В номерах-бунгало имеется терраса, где удобно сушить белье. К уборке в номерах также ни единой претензии.

Отель Beach Albatros Sharm 4* (Египет, Шарм-аль-Шейх) фото

Так что в Beach Albatros нам понравилось очень! Мы, непременно, вернемся сюда снова и будем рекомендовать этот отель всем своим знакомым. Замечательный отдых вам обеспечен!

Время использования многократно
Год посещения 1999
Общее впечатление Здорово отдохнули! В этот отель мы вернемся обязательно!

VARYA DAVIDOVA
Действительно, необычная природа.
Tasja2303
Здорово наверное принимать ванную, когда вокруг такие виды?
Да, такой расслабон!!!)))
Ameli
класс! в закладки, буду иметь в виду этот отельчик, понравилось, что есть свой песчаный пляж со входом в море. А какие забавные фигурки из полотенец вам крутили! супер!
kukla_v_sinem
Да, мы с подругой хохотали до слез, когда входили в номер!)))
nat-ulik
А Вы случайно не заметили (Вам конечно это не надо было) детское меню было? стульчики там отдельные? для совсем малышей... Заранее спасибо, понравилось очень!
kukla_v_sinem
Детское меня точно было, а вот про стульчики - не увидела, если честно. Еще точно детский бассейн есть: он меньше размером и не очень глубокий.
Kolbasa
В такой стране, отель имеет большое значение. Хорошо, что вы остались довольны отдыхом.
VetrovaIV
такой офигенный отель, причем цена очень радует!
kukla_v_sinem
Действительно, очень приемлемая цена. Это за 10 дней.
VetrovaIV
я думала за 7 ночей, в закладки отправляется Ваш отель и ждет нас в гости!))) мы отдали почти столько же вот за этот отель в Турции за 7 ночей:
Отель Verano Phoenix Family Resort 4* (Турция, Сиде)
Цена соответствует качеству!
С Вашим не сравнишь!
kukla_v_sinem
Удивлена Вашем отзывом! Обычно в Турции все как-то более цивильно. Но мое сердце все равно всецело принадлежит Египту.
VetrovaIV
а как там обстановка в плане приставания арабов к девушкам? вы вдвоем с подружкой ездили же?
maryana
Красивое место
rumari1
мне бассейн очень понравился и крокодил из полотенца;)
valvas1957
Приятно читать такой позитивный отзыв, даже настроение поднимается...
Monstro
красиво интересно класс!!!!!
Che!
Очень красивая бухта. Жаль, что я боюсь летать.
Pawlow
Очень красивые фото, и отзыв полный полезной информации... Жаль, что я пока ещё не был в Египте...
lanna
спасибо, отличная экскурсия, мне понравилось
Gla3oK
возьму на заметку
лапуля1985
Я была в одном из Альбатросовских отелей в
Хургаде и тоже ооочень понравилось. Осенью опять собираемся и только в эту сеть отелей.
Бегущая
Какие потрясающие виды!