Отзыв: Конвектор Ballu Home BEC/EVI-1500 - С его покупкой дома стало тепло и комфортно
Достоинства: отлично греет, есть возможность управлять на расстоянии, легкий, компактный. Можно использовать как напольный и как настенный.
Недостатки: короткий шнур
Добрый вечер дорогие читатели!
Зима в этом 2021 году выдалась практически по всей территории России очень снежной, холодной и ветряной. Москва и область оказались не исключением. И как показала практика - мы с мужем совсем небыли подготовлены к такой зиме. Дело все в том, что мы купили двухэтажную квартиру. Второй этаж очень теплый сам по себе, так как хорошо греют батареи, и весь теплый воздух с первого этажа поднимается на второй. А вот на первом этаже ... холод как в склепе. Виной тому разодранная котами дверная резинка, некорректно установленные оконные стеклопакеты (устанавливали рабочие), из которых дует холодный ветер и ... земляной пол. Да, это не шутка - под половыми досками нет перекрытия, там голая земля и трубы коммуникаций как это не странно бы звучало.
Пока было более менее тепло (до -10 на улице), жить было можно. Включали ветерок и вроде бы нагревали комнату, чтоб было комфортно. Но начались холода от -15 до -25. Ветерок перестал справляться со своей задачей. К тому же это чудо китайского производства на ночь, и когда уходили на работу, приходилось выключать во избежании возгорания.
В общем надоело мне мерзнуть и я отправилась в Леруа Мерлен за полноценным обогревателем. Муж дал добро на покупку обогревателя ... и конечно же денег (куда ж без них).
Выбор предстоял сложный, так как в Леруа Мерлен большой ассортимент обогревателей, от простых ветерков до дорогущих конвекторов. А так же надо было определиться с видом обогревателя. Там были инфракрасные, электрические, галогеновые, конвекционные и даже ламповые. Масляных, какой я хотела купить изначально, я там кстати не увидела.
А еще я хотела купить обогреватель именно напольний и с мощностью от 1500 до 2000 Вт... и вот вроде бы увидела подходящий вариант в невзрачной упаковке и не так уж дорого (около 3 т. р.). Начала рассматривать его, но... тут же обратила внимание на яркую упаковку другого обогревателя, стоящую рядом. Цена на него была такая же, что и на тот, который я рассматривала изначально.
Вот она - эта упаковка! На ней все подробно нарисовано - ножки на колесиках, блок управления и даже флешка для управления с телефона.
Небольшая упаковка с ножками.
Для этого обогревателя применяются блоки управления в трех вариантах.
Вот они нарисованы на коробке.
Второй - электронный. Стоит около 1950 рублей. Его и взяла изначально.
Третий - такой же как второй, только с флешкой. Флешка, как оказалось отдельно не продается, а только в этом комплекте. Стоит этот комплект 2933 рубля. Блин, дороже чем сам конвектор! Но именно его рекомендуют взять продавцы ... а надпись на коробке "кричит" об этом - Возьми именно этот, он ведь СМАРТ WiFi!
В общем и целом цена на мой будущий обогреватель (конвектор) из 3000 рублей превратилась в 6000 рублей. А точнее в 6165 рублей.
Конвектор + блок =5805 рублей
Чем я и занялась после покупки.
Принесла домой. По весу конвектор очень легкий и компактный. Вскрыла упаковку - достала обогреватель.
Ножки очень легко и быстро крепятся вот той пипкой, которая посередине.
2 минуты сборки и вот уже конвектор стоит на ножках.
У меня возникла небольшая заминка, т. к. один штырек в разъеме МАМА был чуть погнут. Поправила недочет аккуратненько ножом. Все вставилось!
Теперь предстояло разобраться с флешкой и подключением конвектора к телефону. Флешка - это модуль управления конвектором через Wi-Fi. Есть инструкция.
Вставила флешку в блок управления.
Все действия производила согласно инструкции. Нажала Ресет, и флешка быстро замигала.
Можно выставить таймер включения и выключения.
Можно поменять режимы не вставая с дивана. Я все режимы проверила - работает!
Но мне было не понятно как устройство будет работать на расстоянии, когда мой телефон будет далеко от домашней сети WiFi.
Уходя на работу, я отклчила конвектор с телефона, но ... поставила на таймер включения на 18-00 вечера.
После работы, стоя в пробке, я зашла в приложение проверить включился конвектор или нет. И... ничего не увидела, так как отсутствовала связь с домашним WiFi и управление удаленно было невозможно. Расстроилась - решила что фигня все это удаленное управление и устройство работает только на расстоянии домашней сети.
По приходу домой увидела, что конвектор по таймеру включился и уже успел нагреть комнату до моего прихода. Ну хоть что-то - Подумала я.
На блоке управления конвектором находится термометр, который измеряет температуру в комнате. Вот он... на фото.
Я не оставила надежду на удаленное управление конвектором. Возможно я что-то сделала не так, или не нажала какую то кнопку, или не включила какую-то функцию. На следующий день "перерыла" весь интернет, но нигде не нашла толковой информации. Одни пишут что все работает, другие пишут что вообще ничего не работает. Ни про какие кнопки и функции никакой информации НЕТ!
Ближе к концу рабочего дня зашла в приложение - решила опять попробовать. И... О, Чудо! Связь есть! Я смогла, находясь на работе, включить конвектор дома, потом переключить режимы и выключить его. Потом опять включить.
На фото как раз видно реальную температуру в комнате + 18С. Такая температура потому-что конвектор был целый день выключен и комната успела остыть.
+18С согласитесь не комфортно. К моему приходу домой комната нагрелась до реальных +22С. Если учитывать что в комнату нет дверей и она соединяется с прихожей, где дует из входных дверей, то конвектор с достоинством справляется со своей задачей.
Конвектор Ballu Houm BEC/EVU-1500 рассчитан на обогрев 20 м2. У нас площадь первого этажа превышает эту квадратуру - и все равно тепло. Я очень довольная покупкой этого конвектора, и муж, когда услышал что можно обогревателем управлять на расстоянии, не стал возмущаться насчет его стоимости :))) Что в общем то я и хотела.
Могу смело рекомендовать данный конвектор к покупке - греет на все 100 баллов. А вот хотите Вы им управлять или нет удаленно - это уже на Ваше усмотрение - и есть на это выбор.
Спасибо что читали мой отзыв! Всем уюта и тепла в Вашем доме!
Небольшая упаковка с ножками.
Для этого обогревателя применяются блоки управления в трех вариантах.
Вот они нарисованы на коробке.
Второй - электронный. Стоит около 1950 рублей. Его и взяла изначально.
Конвектор + блок =5805 рублей
Чем я и занялась после покупки.
Ножки очень легко и быстро крепятся вот той пипкой, которая посередине.
2 минуты сборки и вот уже конвектор стоит на ножках.
Вставила флешку в блок управления.
Можно выставить таймер включения и выключения.
Можно поменять режимы не вставая с дивана. Я все режимы проверила - работает!
Спасибо что читали мой отзыв! Всем уюта и тепла в Вашем доме!
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |