Отзыв: Смартфон Meizu M3s 32Gb - Хороший смартфон в металлическом корпусе

Достоинства: Качественный самртфон, металлический корпус, большой объем памяти
Недостатки: Слабая вспышка, со временем заряд батареи держит не дольше суток
Здравствуйте уважаемые читатели, хочу, предложит к рассмотрению смартфона которым пользуюсь уже более 4 лет. Смартфон Meizu M3S 32 Гб. Приобретал его у себя в городе, и на тот момент смартфон был флагманом этой линейки. Приобретение было случайным, но до сих пор я не жалею.

Смартфон Meizu M3s 32Gb фото

И так, опишу для начала внешний вид, корпус и дизайн.
Мне сразу понравился внешний вид, что и послужило спонтанной покупкой.
Незамысловатый дизайн, который на тот момент отвечал современным смартфонам. Дисплей смартфона имеет 5 дюймов в диагонали, при этом в отличие от современных смартфонов, этот дисплей не растянут на всю поверхность. Такой дизайн позволяет сохранить экран на долгое время, если случается что телефон роняют.

Как показывает семейная практика современные телефоны при падении на землю ребром – трескаются в районе удара, и по всему экрану сразу же ползет паутина. Бывало так, что ронял Meizu и в этот момент я думал уже о новой покупке, но нет. Телефон целый, единственное, что в области удара корпуса могли появиться царапины.

Смартфон Meizu M3s 32Gb фото

Таким образом, телефон прослужил 3,5 года, и однажды всё-таки разбился экран, но и тут я не расстроился, заказал новый дисплейный модуль в Китае, месяц терпения – и у меня новый дисплей. Тем более все остальные запчасти так же можно заказать у всех известных нам магазинов.
Главное чертой смартфона – это корпус металлический, задняя крышка, и основной корпус выполнен из металла, что является редкостью для таких телефонов.
Вес смартфона 138 грамм – не тяжелый и не легкий. По размерам он идеально помещается в карман даже, если телефон в чехле.

Я люблю смартфоны, которые поддерживают 2 сим-карты, и этот телефон имеет такую функцию. Слот для сим-карт аккуратный, спрятан в корпус, и только с помощью ключа можно открыть слот.

Смартфон Meizu M3s 32Gb фото

На лицевой стороне одна кнопка – сенсорная, так поддерживает функцию отпечатка пальца. К тому моменту, когда я приобретал этот телефон, отпечаток выл скорее роскошью для телефона, но буквально через полтора года такая функция уже была во всех телефонах.

На торцевой части снизу располагается вход для USB кабеля, который выполняет и функцию зарядки. Кроме этого тут расположено отверстие для динамика и микрофона.

Смартфон Meizu M3s 32Gb фото

Что касается функциональных особенностей телефона, сразу хочу отметить тихое звучание динамика. Во время проигрывания мелодии в отличие от других смартфонов Meizu воспроизводит тише мелодию. При этом на звонок громкость звонка не влияет. Его достаточно хорошо слышно.

Смартфон Meizu M3s 32Gb фото

Слышимость малого динамика – хорошая, и ни разу не подводила. Рядом с отверстием динамика располагается фронтальная камера в 5 МП, а так же рядом находится датчик яркости. Часто замечал, что этот датчик срабатывает в кармане, года каким-то образом активизировался экран телефона.

Задняя крышка смартфона цельная, для того чтобы её снять нужно открутить маленькие болтики внизу, и отщелкнуть, в принципе доступ к батарее и не нужен, поэтому она выполнена в виде цельной крышки.

На тыльной стороне расположена камера в 13 МП и вспышка. Вспышка светодиодная и для фотографирования ночью её не хватает. По большому счету, для близкого расстояния она вполне подойдет. Так что особо минусом это не назовешь.
С аппаратной частью всё так же просто. Смартфон оснащен датчиком света как я уже писал, и датчиком акселерометра. Помимо этого есть встроенный компас.

Смартфон Meizu M3s 32Gb фото

Смартфон поддерживает операционную систему Android, при условии, что оперативная память имеет объем 3Гб этот телефон практически багов, не тормозит, и любое приложение загружает без проблем. Общий объем памяти телефона 32Гб, и для меня такой объем достаточный. Если быть откровенным, то я до сих пор держу фотографии, сделанные в день покупки. И собралось их у меня больше тысячи. Помимо фотографии есть еще и видео, которых тоже достаточно много.

Помимо этого смартфон оснащен всеми необходимыми функциями, кроме них установлен голосовой набор, и управление голосом.

Зарядка телефона держится достаточно, но со временем заметил, что при активном использовании зарядки батарее стало хватать лишь на день. Не могу сказать, что это батарея, по той причине, что оригинальную зарядку потерял, и теперь приходится заряжать от других зарядок, что не есть хорошо.

Благодаря долгому пользованию я могу сделать вывод по данной модели смартфона. Положительные стороны:
- металлический корпус;
- прочное каленое стекло;
- в смартфоне можно заменить запчасти самостоятельно;
- простой дизайн;
- удобные кнопки;
- удобное расположение сканера отпечатка, который одновременно является кнопкой;
- хорошая камера
- небольшие размеры смартфона;
- большой объём памяти;

Минусы смартфона;
- Слабая вспышка;
- со временем заряд батарее не держит больше суток;

Несмотря на минусы смартфона, он остается надежным, спустя годы использования все функции работают, и нет никаких поломок. Поэтому такой смартфон, считаю, что прослужит еще долгое время.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Хороший смартфон в металлическом корпусе

Борейко Вера
170000 р. - не высоковата ли цена?! Не закралась ли тут опечатка в виде лишнего нолика?! =) Если нет, то я в шоке от ценника.
lexPes
Спасибо, я и не заметил этот нолик, когда вы обратили внимание сам удивился))))
NatalyVlad
Металлический корпус - это хорошо)
lexPes
Да, смартфон крепкий
Rust Flyer
Эх, как же его хотел взять в то время, но финансы прижаты были сильно, не до жира) Характеристики и исполнение отличное