Отзыв: Смартфон Meizu M3s 32Gb - Хороший смартфон в металлическом корпусе
Достоинства: Качественный самртфон, металлический корпус, большой объем памяти
Недостатки: Слабая вспышка, со временем заряд батареи держит не дольше суток
Здравствуйте уважаемые читатели, хочу, предложит к рассмотрению смартфона которым пользуюсь уже более 4 лет. Смартфон Meizu M3S 32 Гб. Приобретал его у себя в городе, и на тот момент смартфон был флагманом этой линейки. Приобретение было случайным, но до сих пор я не жалею.
Мне сразу понравился внешний вид, что и послужило спонтанной покупкой.
Незамысловатый дизайн, который на тот момент отвечал современным смартфонам. Дисплей смартфона имеет 5 дюймов в диагонали, при этом в отличие от современных смартфонов, этот дисплей не растянут на всю поверхность. Такой дизайн позволяет сохранить экран на долгое время, если случается что телефон роняют.
Как показывает семейная практика современные телефоны при падении на землю ребром – трескаются в районе удара, и по всему экрану сразу же ползет паутина. Бывало так, что ронял Meizu и в этот момент я думал уже о новой покупке, но нет. Телефон целый, единственное, что в области удара корпуса могли появиться царапины.
Главное чертой смартфона – это корпус металлический, задняя крышка, и основной корпус выполнен из металла, что является редкостью для таких телефонов.
Вес смартфона 138 грамм – не тяжелый и не легкий. По размерам он идеально помещается в карман даже, если телефон в чехле.
Я люблю смартфоны, которые поддерживают 2 сим-карты, и этот телефон имеет такую функцию. Слот для сим-карт аккуратный, спрятан в корпус, и только с помощью ключа можно открыть слот.
На торцевой части снизу располагается вход для USB кабеля, который выполняет и функцию зарядки. Кроме этого тут расположено отверстие для динамика и микрофона.
Задняя крышка смартфона цельная, для того чтобы её снять нужно открутить маленькие болтики внизу, и отщелкнуть, в принципе доступ к батарее и не нужен, поэтому она выполнена в виде цельной крышки.
На тыльной стороне расположена камера в 13 МП и вспышка. Вспышка светодиодная и для фотографирования ночью её не хватает. По большому счету, для близкого расстояния она вполне подойдет. Так что особо минусом это не назовешь.
С аппаратной частью всё так же просто. Смартфон оснащен датчиком света как я уже писал, и датчиком акселерометра. Помимо этого есть встроенный компас.
Помимо этого смартфон оснащен всеми необходимыми функциями, кроме них установлен голосовой набор, и управление голосом.
Зарядка телефона держится достаточно, но со временем заметил, что при активном использовании зарядки батарее стало хватать лишь на день. Не могу сказать, что это батарея, по той причине, что оригинальную зарядку потерял, и теперь приходится заряжать от других зарядок, что не есть хорошо.
Благодаря долгому пользованию я могу сделать вывод по данной модели смартфона. Положительные стороны:
- металлический корпус;
- прочное каленое стекло;
- в смартфоне можно заменить запчасти самостоятельно;
- простой дизайн;
- удобные кнопки;
- удобное расположение сканера отпечатка, который одновременно является кнопкой;
- хорошая камера
- небольшие размеры смартфона;
- большой объём памяти;
Минусы смартфона;
- Слабая вспышка;
- со временем заряд батарее не держит больше суток;
Несмотря на минусы смартфона, он остается надежным, спустя годы использования все функции работают, и нет никаких поломок. Поэтому такой смартфон, считаю, что прослужит еще долгое время.
Мне сразу понравился внешний вид, что и послужило спонтанной покупкой.
- металлический корпус;
- прочное каленое стекло;