Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Отличное средство при гайморите и фронтите, но использовать осторожно!

Достоинства: - эффективный - облегчает дыхание - выводит гной из пазух
Недостатки: - повышает давление - может вызвать кровоточивость слизистой - дорогой - нет аналогов
После сложного удаления зуба мудрости с перфорацией в синус, не обошлось без последствий в виде синусита и гайморита, которые практически перешли во фронтит. После удаления зуба мудрости мне не сказали, что у меня перфорация я и что мне нельзя сморкаться чем я усугубила ситуацию. Так как промывать пазухи после перелома я не рискнула, чтобы не открылись послеоперационные швы на челюсти - этим тоже усугубила ситуацию. 3-м последним фактором стало то, что мне нужно было лететь через месяц после операции и во время полёта при посадке давление вызвало еще большее воспаление в пазухе. Так что не советую летать после удаления зубов мудрости.

*-*-*
Лечение заняло много времени - я принимала Аугментин в большой дозировке почти 10 дней, также мне промыли пазуху один раз, но через время хроническое воспаление вернулось.
*-*-*
Один из врачей посоветовал мне этот спрей и таблетки синупрета. Для меня теперь это стало спасением. Синупрет всегда со мной и как только чувствую, что немного замёрзла или простудилась, я для профилактики начинаю недельный курс Синупрета.
*-*-"
Когда пазухи совсем сильно закладывает я в течение одного-двух дней на ночь использую этот спрей. В больше дозировке мне он не подходит, потому что он повышает давление и я чувствую себя ещё хуже, хотя нос и раскладывает. Также если чрезмерно употреблять этот спрей, то он вызывает кровоточивость слизистой, но буквально после первого применения он открывает заложенные пазухи и если там скопилась гнойная жидкость, то в виде соплей уже после первого применения можно хорошо очистить нос.

Полидекса с фенилэфрином

Сам флакон очень неудобный его нельзя использовать как капельницу, но и как spray он не очень мощно распыляет и приходится пшикать по два раза.
Фенилэфрин очень мощный гормон, он буквально мгновенно снимает отёчность, он очень эффективный.
*-*-*
Этот спрей нет смысла использовать при при вирусном воспалении, так как в его составе антибиотик, который действует только на бактерии такие как стафилококк, например. Поэтому важно перед началом лечения взять мазок из носа чтобы определить природу воспаления.
*-*-*
Меня это лекарство выручает в сложные моменты, этот препарат дает мне быстрое облегчение и позволяет очистить нос. могу рекомендовать его, но стоит проконсультироваться с врачом перед началом применения.
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное средство при гайморите и фронтите, но использовать осторожно!

Edelis1
Обалдеть, как сложно с этими зубами мудрости. Сказали удалять, но только после кт. Уф, вечно жаль денег.
Вам здоровья!
milena80
Лучше кт или 3д снимок, я делала до обычный рентген, там не видно было особо
Katyusha-4
была похожая история… но не зуб мудрости .что я только не перепробовала…
oliffka
А у меня даже не удаленный зуб был еще, а лечили так клык, что от него киста пошла в пазуху.
Katyusha-4
и что делали потом?
ничего, хожу с ней.
oliffka
Мне кажется это не гормон, это Альфа-адреномиметик, из того же разряда что и фармазолин, нафтизин- сосудосуживающие.
Так это состояние излечивается, ну после перфорации в связи удалением зуба, или время от времени будет давать о себе знать?
milena80
мне уже лучше но у меня свои особенности так как корни зубов уходят в пазуху со время воспаления у меня в пазухе возник полип и я так поняла что будет уже хронический гайморит и нужно беречься сквозняков
Bojena87
Добавила в закладки, вдруг пригодится
GOlgaAl
Неудобный спрей-распылитель. После применения может дать положительный результат при допинг-контроле.