Отзыв: Сериал "Маленькие преступления" (2017) - Первую часть рекомендую, вторую - нет
Достоинства: Красота и возраст актрис, сам сюжет, декорации
Недостатки: Второй сезон
Я заметила, что турки года с 2017 стали как-то постепенно отходить от затертых до дыр соплей и пробовать снимать что-то менее банальное, ну вот есть такая тенденция.
Сюжет: и хотя в сериале вас ожидает и триллер, и детектив, и любовь, без которой турки не могут ничего снимать, на первом плане в сюжете все-таки суть женской дружбы. Мерве-Пелин-Арзу и Ойя - подруги с 11 класса, им по 38 лет, объединившись в "четверку" после 20-летнего перерыва они пробуют восстановить разорванную связь, но за эти годы милые девочки превратились в лицемерных, коварных и жестоких женщин. К этому всему наслаивается целый водоворот событий, тем самым еще больше заостряя ножи, которые они спрятали у себя за спиной и в любой момент готовы вонзить друг в друга.
Больше всего жалко среди подруг Арзу. Сама по себе неплохой человек, самая хорошая среди плохих, увлечена домом и воспитанием детей, но эта атмосфера ее постоянно отравляла. Ей-то может быть и не нужны были все эти интриги, но и просто прекратить общаться она тоже не могла.
Зрелищность: "по совпадению" все герои богаты, дом каждой из девушек обставлен наилучшим образом. Дети ходят в лучшие школы, мужья работают на лучших работах, даже маникюрщица одета как принцесса. И район для съемок подобран самый "элитный".
Также разбиваются стереотипы о том, что турчанка - это что-то такое темное и коренастое через Баде Ищчиль ("Пелин"). Высокая, стройная белокожая блондинка с голубыми глазами и в коротком платье, являющаяся турчанкой только по крови.
Музыка: музыкальный ряд настолько понравился, что одну из песен продолжаю слушать и после просмотра всего сериала.
Игра актеров: здесь тоже все замечательно, понравились девчонки из флешбеков, особенно та, которая играла 17-20-летнюю Мерве. Она практически сестра-близнец Аслыхан Гюрбюз только моложе. Остальные были тоже очень похожи. Нравится то, что возраста актрис и героинь почти полностью совпадали, а не как у нас любят на роль школьниц толкать женщин за 30.
Что не понравилось? Второй сезон. По мне он был не нужен, началась откровенная муть, финал крайне нелогичен.
Общее впечатление | Первую часть рекомендую, вторую - нет |