Отзыв: Натуральный лубрикант Levrana - Жаль, но придется выбросить!
Достоинства: натуральный состав
Недостатки: вызвал сильное жжение и раздражение кожи
Всегда покупала лубрикант "Contex". Но однажды взглянула на его состав и, подкованная имеющимися знаниями о натуральной и ненатуральной косметике, ужаснулась. Там тебе и парабены в ассортименте, и прочая-разная химозная гадость.
А ведь всё это, дорогие дамы, если уж мы подобным пользуемся, остаётся у нас внутри, что заставляет задуматься!
И после недолгих поисков я нашла лубрикант с натуральным составом от хорошо знакомой мне "Levrana". В принципе продукцию их уважаю, покупала всяко-разно (кремы, помаду, жидкое мыло) и в целом оставалась довольна.
Состав у смазки хороший - натуральный, недлинный. Цена, в общем-то, вполне сравнима с "Contex", которую я брала раньше. Поэтому, недолго думая, заказала.
По факту использования могу сказать, что смазка эта оооочень жидкая, что неудобно. Она прямо течёт меж пальцами, порой попадая вовсе не туда, куда нужно. Но это еще можно пережить, как-то подстроившись и научившись аккуратно и потихоньку её выдавливать.
Самое главное и основное - это то, что она вызывает жжение слизистой! В первый раз оно было несильным, пожгло на маленьком кусочке тела и "отпустило". Но в последующие разы ощущения усиливались, и стало уж совсем неприятно. Итого воспользовалась я этим продуктом от силы раз 5 с перерывами, "чтоб уж понять наверняка", но теперь уже точно знаю, что это не моя история, а флакон придется выбросить. А жаль - и продукт-то хороший, и стоит не 5 копеек. Но подобное ведь никому не "передаришь")))
И жаль, что сама я не стала углубляться в чтение отзывов перед покупкой, просто доверилась бренду. А сейчас смотрю - на том же "Вайлдберрис" многие о подобной реакции пишут. Случаи такой аллергии на какой-то из компонентов этого продукта (предполагаю, что на алоэ вера!) не единичны. Так что если у вас чувствительная кожа, которая временами преподносит вам сюрпризы, лучше найдите что-то с натуральным же составом, но более щадящее - такая продукция на рынке есть.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2021 |