Отзыв: Чай черный байховый листовой Ahmad Tea English Breakfast - Хороший чай

Достоинства: Листовой, крепко заваривается, ароматный, вкусный.
Недостатки: Дороговат без акции.
Здравствуйте!

Люблю хороший чай, который крепко заваривается и имеет приятный аромат и вкус.
Но в нынешних реалиях приходится лавировать между ценой и качеством, выискивать скидки у сетевиков, без которых у них всё безбожно дорого.
Да и ассортимент чаёв, предлагаемый ими, скуден до безобразия.
Гораздо интереснее бывает в чайно-табачных магазинах, где всегда можно найти что-нибудь интересное, цены средние между сетевиками без скидок и сетевиками со скидкой, например чай Принцесса Нури Магия бергамота - с бергамотом, естественно.

Однако такой магазин от меня не в шаговой доступности, поэтому чаще бываю у сетевиков.
А там в типичном случае - чёрный чай Принцесса Нури Солнце Цейлона, или нечто сомнительное типа Чай Крепкие традиции черный байховый цейлонский крупнолистовой.
Вот в пятёрочке практически нечего было взять из чаёв, что мне нравятся, кроме этого Ахмада, а он обычно дороговат.
Но скидка решила дело положительно.

Чай Ахмад

Этот чай я покупаю не в первый раз, однако, к сожалению, из=за цены я стал делать это гораздо реже.

На одной из боковых сторон пачки находится рецепт приготовления, адрес производителя и состав чая.
К моему изумлению, я там прочёл о добавлении к листовому чаю гранулированного чая СТС.
И ещё тут есть овальное окошко, в которое виден серебристый упаковочный пакет с чаем, находящийся внутри.
Внизу текст не по русски.

Состав, производитель, рецепт

На другой боковой стороне пачки рассказ о чае из трёх стран в смеси в составе этого чая.

Происхождение состава чая

Верхняя поверхность пачки балует подробностями на английском языке.

Верхняя сторона

А вот на нижней стороне множество подробностей на разных языках и дата выпуска.

Нижняя сторона

Внутри коробки находится пакет из металлизированного полиэтилена, с чаем.

блестящий пакет

Посмотрим, каков он на вид.
Выглядит хорошо и похоже на чай, запах приятный, аромат хорошего чая.

Сухой чай на блюдце

Я завариваю чай в литровом френч-прессе, хотя лучше бы было в большом керамическом заварном чайнике.
Через пять минут после заваривания чай выглядит так:

Заваренный чай

Я налил в этот стакан заварку, ничем не разбавляя.
Аромат чайный прекрасный, цвет насыщенный бордово-красный.
Вкус хорошего Цейлонского, и не только Цейлонского, чая, терпкий, с лёгкой горчинкой, слегка вяжущий.

Кто-то любит пить чай не разбавляя, как есть в заварнике, и это самый правильный, "по фэн-шую" способ чаепития, надо только заваривать умеренно крепко.
Я же завариваю очень крепко, и в утилитарных случаях (чай между делом в течение дня) разбавляю водой процентов на пятьдесят, оставляя достаточную крепость.
Не чиферю, однако крепкий и ароматный "купец" получается.
И добавляю совсем по чуть-чуть ароматические чаи с бергамотом и чабрецом, щепотку мелиссы, сушёные ягоды шиповника, листья смородины - это в разных комбинациях независимо друг от друга.
Пара чайных ложек сахара служит усилителем вкуса чайного букета, и делает заварку более крепкой.

За хорошее качество чай Ахмад Английский завтрак достоин рекомендации.
Я его покупал и буду покупать при приемлемой цене.
Спасибо за внимание.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший чай

airon51
Раньше был лучше
Согласен!)
Igor Galiulin
Сейчас листовой чай еще поискать надо!
Greenmore
Это точно - заполонили магазинные полки пакетики!)
AlexeYexelA
Хорошая ТМ, часто берём их варианты!)
СергейМи
Испортился Ахмад. Раньше был крупнолистовой, а теперь мелкая пыль, а не чай. Цена давно уже зашкаливает за подмосковную фасовку. Много пыли внутри пакета.
Greenmore
Они же написали про добавку гранулированного чая стс, а СТС - это пыль прессованная!)
Неплох, но дорог!)
MARUSJA74
Цвет зачётный !
Мне тоже нравится!)
Капитан Анатолий
Один из лучших чёрных.
Greenmore
Главное, что хорошо заваривается и вкус приятный!)
Polina-L
Классный чай. Постоянно покупаю)
Очень подходящий!)
Helvnn
По цвету видно, что хороший.
Конечно хороший!)
Nelanela
Настой по цвету очень благородный, прям через кадр чувствуется терпкость
Действительно, терпкость приличная.
С другой стороны, когда-то я покупал в Ростове на Дону хороший Краснодарский чай, которого в других местах не продают, и он при благородстве цвета и вкуса, терпкость имел минимальную!)
NaNiBa71
Хороший выбор-отличный чай.
Марка нравится и мне.)
Что хорошо, то хорошо!)
Россия Ярославль
Хорош
Greenmore
Да, хорош, но дороговат!)