Отзыв: Фильм "Красный кошмар" (2021) - Неплохой сборник из нескольких мрачных фильмов ужасов.
Достоинства: Неплохие ужасы.
Недостатки: Мрачно, это точно.
Иногда интересно посмотреть фильм из нескольких историй.
Здравствуйте.
Американский фильм в жанре мистические ужасы, состоящий из нескольких коротеньких пугающих и ничего незначащих, но точно ужасных историй.
Режиссёр Александр Хендерсон вместил в 90 минут настоящий сборник, можно сказать, отрывков из фильмов ужасов, то есть такое впечатление, что из фильмов просто вырезали самые страшные отрезки и влепили в этот фильм, поэтому зрителю некогда расслабляться, поскольку только заканчивается одна мистическая история, сразу же начинается следующая.
То есть зритель ничего не понимает что вообще происходит, потому что ни начала ни конца историй нет, то есть какой-то чёрный хмырёныш в одной истории напугал зрителя, быстро переоделся в другой чёрный костюм и давай пугать в следующей истории. Нет, каждая история с новыми актёрами, просто в сериях один и тот же, но разный персонаж, способный не только напугать персонажа (и зрителя), но и убить героя истории. А персонаж тёмный это - тень... Ну тут сложно мне самому понять, ведь это мистика вперемешку с ужасами.
Поначалу мне казалось, что это дешёвый фильм, в котором сценарист и режиссёр пробуют свои силы, показывая не очень качественную картинку ужаса. Но всё-таки такие паранормальные явления в комнатах/домах были достаточно качественными, то есть мне иногда было страшновато.
Фильм состоит из таких историй, что первая кажется загадочной, может даже странной, но точно мистической и обязательно с ужасами, но уже вторая и следующие будут очень похожи, поэтому уже как-то ожидаемо и предсказуемо получилось.
Хотя некоторые истории выходят немного за рамки уже показанных ужастиков в ранних историях и было даже интересно что будет дальше. А финал всегда непредсказуемый. Хотя и не всегда понятный.
Каждая серия имеет своё название.
Названия странные, например, Момо, Женщина, Улыбающаяся женщина, Шедин, Акила,
Криси...
Фильм содержит около 25 историй длительностью 3-4 минуты.
Не скажу, что мне фильм сильно понравился, вроде бы и ужасы получились неплохими, но и одновременно очень мрачно, как-то давяще на сознание. Помните девушку с длинными волосами из колодца - вот что-то наподобие такой атмосферы предлагают зрителю создатели данного фильма.
Думаю, могу рекомендовать лишь поклонникам ужастиков и мрачной мистики, но с учётом, что тут не никакого смысла, никакой взаимосвязи между персонажами (кроме какой-то мистической и зловещей тени, хотя иногда были и люди, выступающими таким мистическим существом) и между разными, но немного похожими историями.
Фильм неплохой, как ужасы, но весь за один раз я не смог посмотреть, поскольку очень мне мрачно и жутко показалось...
8/10.
Здравствуйте.
Каждая серия имеет своё название.
Названия странные, например, Момо, Женщина, Улыбающаяся женщина, Шедин, Акила,
Криси...
Фильм содержит около 25 историй длительностью 3-4 минуты.
8/10.
Общее впечатление | Неплохой сборник из нескольких мрачных фильмов ужасов. |