Отзыв: Фильм "Карантин. Первая комедия для смартфона" (2020) - Тяжеловато мне было смотреть. В прямом смысле этого слова.
Достоинства: Артисты играют хорошо
Недостатки: Тяжело смотреть экран в экране, затянут
Посмотрела эту небольшую короткометражку. Всего двадцать минут. Это немного. Но лучше бы их было хотя бы десять.
Тяжело было смотреть. Очень я зрение напрягала. Почти всё действие фильма крутится на экране телефона или компьютера. Такая задумка режиссёра. Кого-то это позабавило и многим даже понравилось.
Может быть они настолько привыкли смотреть в экраны, что ещё двадцать минут погоды не сделают. Я тоже много времени провожу за экраном и напрягаю зрение и от кино хотела видов красивых и действия динамичного. Здесь же иногда даже не успевала взглядом охватить экран и сообразить что к чем. Так как и клавиатура была выведена на экран и смс-ки посылались как будто бы с моего экрана.
Наверное, не надо было мне смотреть фильм на телефоне. Может на компьютере я иначе бы восприняла.
Хотя и сюжет меня не зацепил. Режиссёр со сценаристом решили сделать фильм на злобу дня.
Карантин. Невозможность сыграть свадьбу, так как жених надолго застрял в другой стране.
Как выкрутились они из создавшейся ситуации не буду пересказывать. Мне их решение не показалось смешным. И во время переговоров этих "молодых" между собой было уж очень много пререканий и ругани. Это должны были быть комедийные ситуации, но мне было не смешно.
Артисты, конечно, очень старались.
Но не впечатлило. Наоборот, фильм меня утомил. Потом у них всё благополучно решилось, что не сказать о нашей ситуации с пандемией.
А последняя сцена ещё больше меня расстроила. Показалась глупостью несмешной опять же на тему пандемии.
Фильм всё таки порекомендую.
Иногда мои суждения кардинально отличаются от большинства. Я человек импульсивный и впечатлительный. С удовольствием прочитаю другие мнения.
А сама ставлю только три.
Артисты, конечно, очень старались.
Фильм всё таки порекомендую.
А сама ставлю только три.
Время использования | 20 минут |
Общее впечатление | Тяжеловато мне было смотреть. В прямом смысле этого слова. |