Отзыв: Биокомплекс для волос против сечения "DNC" - Отличное средство, но волосы после него трудно расчёсываются!

Достоинства: Запах, укрепляет волосы, усиливает рост, цена, состав
Недостатки: Нет блеска и мягкости, не предотвращает сечение
Очень люблю продукцию компании DNC, выпускают очень приятную уходовую косметику, цены всегда радуют, эффект тоже. По составу их средства преимущественно натуральны. Очень часто покупаю их товары.
Для волос у них множество средств. Уже больше года пользуюсь различными комплексами для волос. Пробовала Активатор Роста, Восстановитель Структуры, Общеукрепляющее. Около 3 недель назад купила масло против сечения, точнее Биоактивный комплекс. В картонной упаковке, кстати очень милой на вид, находятся 3 пакетика с маслом. То есть 1 упаковка рассчитана на 3 процедуры. У меня бывает так, что 1 пакетика слишком много, а открытый очень неудобно хранить, мало ли упадёт и разольётся.

Биокомплекс для волос против сечения DNC фото

Вот что пишут производители на обратной стороне:

Биокомплекс для волос против сечения DNC фото

Такое действие достигается за счёт отличного состава, идеально подходящего для волос: репейное масло, касторовое, экстракты кофе, водорослей, эфирное масло герани и очень-очень много витаминов.
Вот так выглядит пакетик с маслом:

Биокомплекс для волос против сечения DNC фото

Масло приятное, необходимо погреть в ладошках прежде чем наносить. Запах очень нравится! Пахнет кофе, но не навязчиво, а очень нежно и легко, прослеживаются нотки герани. Наносится легко, я начинаю сначала с корней, а потом перехожу на длину, тщательно смазывая кончики волос. Затем делаю пучок и одеваю шапочку для душа, сверху утепляю полотенцем. На упаковке написано, что применять надо за 15-20 минут до мытья головы. Я же хожу с маслом часа 2-3. Эффект таким образом достигается более сильный. 1 пакетика хватает даже на длинные волосы. Хотя с первого взгляда я подумала что мне понадобится даже 2. Масло само по себе жиденькое, поэтому распределяется лучше.
Процесс смывания: мне необходимо 2 промывки сильным шампунем, или 3-4 промывки органическим. Вымывается тяжеловато. Иногда даже жирные волосы после масла. Но волосы очень напитанные после такой маски. Против секущихся кончиков мне не помогло, они как были, так и есть, даже новые появляются. Но укрепить волосы у корней, предотвратить выпадение, восстановить нормальную структуру, стимулировать рост мне этот комплекс очень помог. Рост усилился с 1-2 см в месяц (да, я знаю, что это медленный рост=) до 3-4 при регулярном использовании средства.
Но есть у этого продукта и свои минусы. Во-первых, уменьшился блеск волос. Во-вторых, на ощупь волосы совсем не мягкие. А от этого они очень плохо расчёсываются. Во-вторых, кончики стали жёстче. Я слышала, что репейное масло имеет способность подсушивать, поэтому я думаю, что сей эффект из-за этого. Мой совет: обязательно используйте с данным биокомплексом при смывании масла бальзам для волос или кондиционер, чтобы добавить мягкости и блеска.
Но в целом, масло мне очень понравилось=) Буду покупать и другие комплексы от DNC.
Общее впечатление Отличное средство, но волосы после него трудно расчёсываются!

holguwenka
еще репейным маслом хорошо волосы укреплять
OlyaWinter18
там в составе и есть репейное масло=)
IN monica
пытаюсь отрастить длинные волосы, но они дорастают до определенной длины и больше ни-ни. Может еще попробую их постимулировать подобными средствами
OlyaWinter18
та же самая беда. Точнее они, конечно, растут дальше этой линии предела, но кончики ужасные, поэтому приходится постригать, вот и хожу уже года 3 с одинаковой длиной. А многие думают, что просто не растут у меня)
IN monica
что-то совсем не хочется мириться с этим, хочу косу, причем длинную.
домовенка
А в каком магазине покупаете эту марку? Очень впечатлил отзыв об стимуляторе роста для бровей и ресниц.
OlyaWinter18
В магазине Подружка, но я знаю, что он только в Москве и МО есть:) это сеть магазинов косметики:)
домовенка
Да я знаю такую сеть. Вроде бы и в нашем районе есть. Спасибо большое, а то очень не хочется шерстить все магазины
Пожалуйста!:)
Nindsya
жаль, что плохо расчесываются. с длинными волосами это неприятненько.
OlyaWinter18
Ага( но с бальзамом или кондиционером всё в порядке.
Lepestok-Tanya
Надо тоже такое попробовать!