Отзыв: Минералогический музей имени А. Е. Ферсмана РАН (Россия, Москва) - Один из самых интересных музеев
Достоинства: Красиво внутри, хорошая коллекция минералов. Музей интересный.
Недостатки: Нет.
Один из самых интересных музеев лично для меня. Богатая коллекция минералов, которые можно осматривать целый день. Первый раз, когда я туда пошла, провела 4 часа и прошла только половину. Вторую половину уже осматривала бегло, потому что не было много свободного времени. Вообще помещение музея не очень то большое, это одна просторная зала, но для минералов много места и не нужно.
Не думаю, что стоит приходить сюда с детьми, потому что современным детям будет скучновато. Если только с экскурсией или если ребенок как-то увлекается геологией.
Отдельно хочется сказать про само помещение. Погружает в какую-то приятную атмосферу. Не хочется уходить. Эти деревянные витрины, большие люстры на потолке. Мне нравится оформление. Правда, видно, что не помешал бы косметический ремонт.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |