Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Запретная любовь бывает намного сильнее голоса разума
Достоинства: Интересная история
Думаю многие слышали про роман Владимира Набокова "Лолита". Повествование в котором ведется о запретной любви взрослого к девочке почти тринадцати лет.
Конечно это очень щепетильная тема, но то, как автор романа передал ту нежность и те чувства, которые испытывал главный герой, на мой взгляд кажется прекрасным. На мой взгляд эта экранизация для романа является лучшей, не смотря на то, что экранизацию к фильму 1962 года писал сам Набоков.
В фильме очень хорошо показаны терзания главного героя своей любовью. И если честно, то мне его было немного жаль, когда в конце Лолита издеваясь над ним говорила что это все было не серьезно.
По сравнению с предыдущей версией экранизации режиссер смог полностью передать всю сюжетную линию романа, без особых потерь особенностей темы романа.
И хотя фильм не очень был популярен в прокате из-за своей очень непростой тематики- он достоин просмотра.
Любовь странная штука- никогда не знаешь, когда она придет и кто будет ее выбором. Но еще тяжелее, когда любовь без взаимности, и влюбленный человек становится игрушкой в руках своего обожания.
Что ж я желаю вам избежать таких проблем в отношениях и выбор вашей половинки не был бы принят в штыки окружающими.
Любите и будете любимыми! Приятного просмотра!
Любите и будете любимыми! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Запретная любовь бывает намного сильнее голоса разума |