Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - Хотела как лучше, а получилось как всегда

Достоинства: Накал страстей, философия жизни, Ходченкова
Недостатки: С душевностью не дотянули
В молодости случилось серьёзно увлечься спортом, а заодно хлебнуть всех его плюсов и минусов, поэтому сейчас фильмы о спорте у меня в приоритете, интересно же пережить понятные тебе чувства, эмоции, потери… Узнав о фильме "На острие" сразу же скачала и взялась смотреть вне очереди.

Ходченкова, как актриса мне вполне нравится, но именно в этом фильме почему-то она показалась мне немного не на своём месте. Впрочем, как и её партнерша, чересчур грубая и резкая Кира. Да весь фильм какой-то резкий, рваный, дерганый. На мой взгляд, не хватило плавности, душевности, которая необходима, чтобы мы смогли действительно на всю катушку попереживать за героинь, да и за весь российский спорт.

Фильм получился отчасти символичным, ведь муж саблистки Александры Покровской натура искусства. Если в тёмном переулке на супругов нападут злые хулиганы, то не секрет кто сможет дать достойный отпор злодеям. Да, тренированная женщина-воительница легко защитит утонченного супруга, тем самым ярко демонстрируя реалии наших дней. Хотя почему наших? Ведь издревле женщины входили в горящие избы и останавливали коней на скаку, в то время как мужья где были? И интернета с игрушками тогда не было, но все равно мужики всегда где-то пропадают и не дозовешься даже по смартфону. Создатели фильма полностью подтвердили моё предположение на примере Киры, вот как сильные дамы поступают и расправляются с приставучими хулиганами.

Фильм содержит достаточно трогательный моральный аспект метаний порядочного человека. Вечная дилемма, вечные мучения выбора, а как поступить – правильно или удобно. Пусть по твоей вине пострадал конкурент, но всё же - это живая душа.

Занятно наблюдать за отношениями соперниц, подруг, ученицы и учителя. До самого финала пытаемся предугадать результат, задаваясь вопросами. Нужна ли Покровской незаслуженная золотая медаль? Должна ли Кира из чувства благодарности уступить своей покровительнице? Что победит чувство благодарности или желание выиграть любой ценой? Накал страстей и ответ нам подарят лишь в последние минуты достаточно интересного фильма.

О просмотре ничуть не жалею, но тем не менее немного не дотягивает он до высшего уровня и до максимальной оценки. Однако посмотреть однозначно стоит. Особенно кино о сильных и волевых женщинах должно прийтись по вкусу женской аудитории просто из чувства гордости за нас не только красивых, но и умелых, сильных не только духом, но и телом.
Время использования 115 мин
Общее впечатление Хотела как лучше, а получилось как всегда

w7168421538
Образ вчерашней провинциалки Киры обыгран не правдоподобно
JuliaMiR
Такое название знакомое… но, читая отзыв, понимаю, что не смотрела… Взяла на заметку.
kozyreva85
Такое ощущение, что я даже не слышала об этом фильме. Нужно посмотреть. У меня муж любит фильмы про спорт
LenaShaEkat
Посмотрю на КиноПоиск
Vika Vika20
Пока пропущу
Kateplots
Возможно посмотрю как-нибудь )
olvago62
Мне фильм понравился!
Svet1402
Смотрели этот фильм, понравился!

Спасибо за упоминание о сериале "Гимнастки", люблю такие фильмы, забрала в закладки!
ginger cat
Нравятся фильмы с Ходченковой, надо посмотреть.
Наречённая Ночью
Предсказуемо, согласна
AnkaMilanka
Интересный сюжет, в принципе. Надо будет посмотреть
анфиса 2001
после вашего отзыва захотелось посмотреть.
ko745
надо посмотреть, актриса и описание фильма мне нравятся
Простой Литвин
В спорте, главное результат, а всякие там сантименты и прочие особенности тонкой душевной организации, в расчёт, как правило, не принимаются.
ЕФБ
не скажи. хороший тренер - это мама родная. он знает у кого что в жизни, старается помочь, подбодрить, решить проблемы. вот для таких тренеров спортсмены выкладываются на 200%
Простой Литвин
Это если у тренера подопечных немного. Тогда он может каждому уделить время. А когда их десятки, то внимание обращают больше на перспективных, остальные просто массовка.
ЕФБ
ты прав) большой спорт и секция одноликой толпы бегущей в одном направлении это конечно разные вещи
Простой Литвин
Ну вот из такой секции, в большой спорт , обычно, пробиваютсЯ еденицы. Самые упрямые и амбициозные. Ну и физуха, с техникой, должна постоянно шлифоваться.Ходил я этой дорогой, когда то. Знакомое направление).
ЕФБ
а я плыла в этом направлении, хотя и другие виды зацепила…
Простой Литвин
Так, я помню,Аня, что мы с тобой, в этом плане, коллеги).
ЕФБ
ну а еще собутыльники и охотники)
Простой Литвин
Ну так да, ты же водку полюбила)).
ЕФБ
ну это ты громко заявил…полюбила. текила больше нравится, но дорогая в ресторане не закажешь, а компания заставляет, еще и наезжает что не полную рюмку выпила или пропустила. этот месяц у меня жуткий, устала гулять, отмечать все памятные даты. днюху ты мою пропустил, была недавно в отзыве про водку на днях фотоотчет выкладывала…
Простой Литвин
Вот такой вот я и днюху твою пропустил)). С Прошедшим тебя Днём Рождения,Аня)). Совсем большая стала).

Заставлять и рюмки считать, это в корне неверный подход. Каждый выпивать должен столько, сколько именно ему нужно. А там до дна или нет, не имеет никакого значения. Пустое всё это.
ЕФБ
Спасибо, Сашуля. С тобой пить было б совсем просто, ты такой лояльный)))
Пожалуйста,Аня).

Посиделки за рюмкой чая, должны носить только позитивный характер.
Иначе, в них и смысла никакого нет)).
Dmitriy Aksenov
Очень плохой фильм, главным образом из - за того, что главные героини - женщины. Удивляюсь положительным отзывам.