Отзыв: Аудиокнига "Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах" - Балтазар Муфий - «Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет…» (с)

Достоинства: Смешно, чтец Алексей Коршунов
Недостатки: Хохма
По тому, как написано «Руководство…» Балтазара Муфия, я пришёл к выводу, что это своеобразная хохма, рассчитанная на доверчивых людей.
Написана она более ста лет назад, в 1916 году, и содержит одиннадцать пунктов, на которые обязан обратить внимание всякий мужчина прежде, чем делать предложение своей избраннице.

По большому счёту, вся соль этой инструкции заключена в последнем пункте, который утверждает, что главными достоинствами супруги являются: послушание, трудолюбие, любовь к мужу, смышленость и умение воспитывать детей.
Ну, а в предыдущих десяти автор обращает внимание мужчин на то, какие черты характера можно определить по цвету глаз, волос, походке, росту, полноте и так далее.
При этом, к каждому пункту приводится один или два конкретных примера, так сказать, иллюстрация предполагаемого развития событий.
Например, не последнюю роль играет приданное жены: автор указывает, что нужно обязательно брать, а от чего решительно отказаться. Эти примеры меня рассмешили чуть ли не до слёз. ))
Но самое смешное в этой истории заключается в том, что, несмотря на многочисленные советы, автор уверен, что главным врагом супружеской жизни является… ТЁЩА! Это главный враг, общения с которым необходимо сократить до минимума, а желательно, вообще не контактировать.
Ничего серьёзного в этой истории я не увидел – обыкновенное развлекательное чтиво, которое можно прочитать или прослушать, но, ни в коем случае, нельзя применять на практике.
Так что, дорогие друзья, читайте, смейтесь, но не берите в голову.
Аудиозапись выполнена на высоком уровне. С озвучиванием текста очень хорошо справился чтец Алексей Коршунов.
Время использования 55 минут
Общее впечатление «Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет…» (с)

Фолер
Вот это название) в нашей семье свекровь и теща любимые мамочки.
Миланочка1616
Захотелось прочитать
Светиксвет
В каждой шутке есть доля истины.
F1gueres
С удовольствием прочитаю.
Оксана 1957
мой муж тёщей доволен, так что удачно жену выбрал и без инструкции в 11 пунктов))
Россия Ярославль
Вот и мне захотелось,написать что в каждой шутке,есть …И все что вы описали так и есть.
nestoria
У меня две дочери, у меня как бы и выбора особого нет :)
Аривле
Хорошее дело браком не назовут