Отзыв: Книга "Букварь" - Надежда Жукова - Хорошая, обучающая книга.
Достоинства: Первая книга ребенка. Хорошая, обучающая книга
Здравствуйте Друзья!
У каждого из нас были свои буквари и азбуки. Наши первые книги.
Вот и мы пытаемся с младшей внучкой научиться читать. Буквы она знает, нужно уже читать потихоньку. С этой целью приобрели вот такой букварь. Сколько он стоит, не помню. Приобретали в двухтысячном году. Вот так он выглядит. Довольно яркая книжка с твердой обложкой.
Автор Надежда Жукова. Издано экомодетство (о всей видимости это издательство) в 2020 году. Партнер издания - благотворительный фонд «Созидание»
На первых страницах книги имеется букварь, где напечатаны все буквы.
Но мы буквы знаем и переходим к изучению слов. В книге в удобной форме объясняется, как нужно учить ребенка чтению. (На фото внизу страницы). Так что не все так просто. Нужно сначала понять самому.
И на рисунке визуально показывается, как это сделать на практике. Объясняем ребенку что буква А бежит к букве У (как на рисунке) и вместе получается АУ. Ну вот так как то.
Постепенно осваивается техника чтения. Когда ребенок понимает и начинает уверенно слагать буквы, задания усложняются. От буквы к слогу, от слогов к словам и затем к предложениям. Ну а в конце уже и текст читать можно. В общем, мы с женой поняли как нужно объяснять и смогли объяснить ребенку смысл. Теперь она вполне успешно осваивает чтение. Уже слова читать стала и небольшие предложения. У ребенка появилось желание самой что то прочитать. Очень интересно наблюдать за ней когда пытается прочитать вывески АПТЕКА, Магазин. Это только кажется совсем простым делом. На самом деле это большой труд для ребенка, который и буквы то некоторые еще не выговаривает. А какая радость появляется, когда получается прочесть и понять прочитанное и еще неизвестно кто больше радуется. Мы или ребенок. А научились мы благодаря этому букварю. Хорошей, понятной и умной книге.
У каждого из нас были свои буквари и азбуки. Наши первые книги.
На первых страницах книги имеется букварь, где напечатаны все буквы.
Общее впечатление | Хорошая, обучающая книга. |
--- Да никакая! Сюжет не ясен. Недосказанность, полунамёки. Какая мама? Какая рама? И зачем вообще её мыть?