Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - Фехтование-это обман, обмани всех, но не дай обмануть себя.

Достоинства: Захватывающий сюжет, зрелищные кадры, отличная игра актёров, динамика.
Всем привет, дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами своими впечатлениями о фильме "На Острие".
На мой взгляд название картины полностью соответствует тому, что мы увидим на экране. Все герои этой драмы буквально ходят по лезвию, а накал страстей и вовсе поражает, такое ощущение, что все участники этой истории живут на надрыве. И самое интересное, что есть из-за чего так нервничать и переживать, ведь на кону олимпийское золото, то к чему стремится каждый спортсмен всю свою жизнь.
И не спроста одна из героинь сравнивает Олимпиаду с одной из самых больших и опасных вершин мира Эверестом, ведь все спортсмены так же как и альпинисты жертвуют абсолютно всем, чтобы покорить её, но не каждый туда доходит.

И ведь на самом деле, чтобы попасть на Олимпиаду, спортсмен должен быть одним из лучших в своем виде спорта, и даже это еще не гарантирует того, что он туда поедет.
Признаюсь честно, в этой ленте меня поразила та жестокость, которая ходит рука об руку с большим спортом. На победу заточено буквально всё, здесь все моральные аспекты находятся на заднем плане, а доброта и порядочность воспринимаются как слабость. Добрый значит слабый, никого не волнуют твои внутренние переживания, фехтовальщик буквально как робот должен бороться всеми силами за свою победу при этом мастерски устраняя конкурентов.
Да, давно я не смотрела такой захватывающий фильм, где настолько точно и правдиво рассказывается о самой кузнице олимпийских чемпионов, об их наставниках, а также об огромной силе воли без которой как известно трудно чего-то добиться.
Актёрский состав великолепен, Светлана Ходченкова, как всегда, блестяще исполнила свою роль великой фехтовальщицы Александры Покровской, причем у неё очень сложный и противоречивый образ. С одной стороны она словно скала непробиваемая, где всё подчинено только одной победе и нет места сантиментам, с другой стороны в глубине души она порядочный и ранимый человек, который не может этого скрыть.
Накал страстей в этой ленте неимоверный, режиссер Эдуард Бордуков мастерски нам продемонстрировал этот спортивный дух соперничества, когда фехтовальная дорожка становится не тем местом где занимаются фехтованием, а полем боя, где соперники готовы фактически убить друг друга. Никогда не думала, что лента про фехтование можно так интересно снять. Я думаю все поклонники этого вида спорта, получат истинное удовольствие от реалистичности поединков.
Интересен тот факт, что история которая легла в основу сюжета имела место в реальной жизни, поэтому фильм смотрится ярко, динамично, без прикрас и очень достоверно.
Так же хочется выделить актрису Стасю Милославскую, она так же хорошо сыграла саблистку Киру Егорову девушку с бойцовским характером. Кира девушка очень одаренная, но из-за юношеского максимализма совершает множество ошибок. В картине явно показали к чему приводит высокое самомнение и гордыня. На протяжении всей картины мы увидим постепенное взросление Киры и её трансформацию. Только через боль можно что-то осознать так и с нашей героиней именно через неудачи и потери к ней постепенно приходит человечность. Но вот что меня поразило в этой девушке, так это её сильный характер и невероятная воля к победе. Наверное именно такими должны быть настоящие спортсмены.
Музыкальное сопровождение как нельзя лучше подчёркивает те эмоции, которые испытывают все герои этой ленты.
В этом фильме есть трогательные моменты, взлёты и падения, иногда я не понимала некоторых поступков главных героинь, но одно могу сказать точно, это кино никого не оставит равнодушным.
Поэтому я рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление Фехтование-это обман, обмани всех, но не дай обмануть себя.