Отзыв: Сериал "Три пути" (2021) - Эль Камино творит чудеса. Душевная история о дружбе.
Достоинства: Всё как в жизни, расслабляющий, приятный визуально, познавательно, музыка.
Недостатки: Жизнь без прикрас на экране неинтересна, в сериале не хватило изюминки или интересных актеров.
Зачем люди ходят в длительные походы? Причины разные. Одни таким способом отдыхают; другие хотят побыть наедине и собраться с мыслями; третьи хотят доказать себе, что они на что-то способны и др. Ещё есть паломники, держащие путь по святым местам.
Паломническая тропа Эль Камино де Сантьяго находится в северной Испании и преодолеть путь святого Иакова до города Сантьяго -де -Компостела приезжает множество туристов. Одинокие и группами, они идут в обход шумных трасс наслаждаясь свежестью и красотой парков, полей и лесов, архитектурой городов. А ведь весь путь составляет 800 км! Конечно же знакомства неизбежны.
Обстоятельства в дороге объединяют пятерых одиночек: испанку, немку, итальянца, мексиканца и корейца. Интересная сборная. Месяц в пути, события, происходящие с каждым из них, проблемы, причины, побудившие их к походу и разное другое - именно то, чем начинается данная история. Название сериала "Три пути"- подразумевает то, что походов будет три с разницей в несколько лет. Естественно, что жизнь течет и меняется, отражаясь на личностях героев. У кого-то проблемы в семейной жизни, у кого-то со здоровьем, алкоголем, с законом...
Честно скажу, что до половины сериала смотреть мне было неинтересно, хоть я и люблю сюжеты в таком жанре и неторопливом темпе. Я то прерывала просмотр, то возвращалась после нескольких дней, когда вечером хотелось чего-то спокойного. Какие-то более - менее драматические события начались в конце четвертой серии и я решила все-таки досмотреть сериал и точно не пожалела.
Знаю, что такие сериалы могут понравиться немногим, но я его не могу не порекомендовать - так много в нем хорошего и человечного.
Общее впечатление | Эль Камино творит чудеса. Душевная история о дружбе. |
"1000 км пути",в тот момент у меня был очень тяжелый период в жизни, но вот после прочтения книги создалось впечатление, что вижу просвет. Тогда подумала, что если книга имеет такой эффект, что тогда происходит с человеком после прохождения маршрута. Вот так и появилась эта мечта.